Последние комментарии

  • Санитар твой19 августа, 11:09
    Да это и так всё известно,только толку с этого,преступления продолжаются,и ни конца ,ни края,кто их будет судить,ведь...Украинский экс-депутат выложил в сеть документы о преступлениях ВСУ в Донбассе
  • Олег Гильмутдинов19 августа, 2:09
    Тут Бога поминать не стоит. Скорее всего постарался кто-то из родственничков, чтобы жилплощадь освободить от дармоеда...Нацисты «Айдара» перепутали и употребили ядовитые грибы вместо галлюциногенных
  • zygmund nedialkow18 августа, 20:05
    Война прекратится после того как денежные мешки окончательно порвут Украину.Геращенко: Запад намерен прекратить войну на Донбассе в короткие сроки

СМИ: советник президента США по нацбезопасности выступает за выход из ДРСМД

Andrew Harrer/EPA-EFE

Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон продвигает в администрации США решение по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Об этом со ссылкой на неназванный источник в пятницу, 19 октября, сообщило британское издание Guardian. Как отмечается, в администрации Трампа, а также в минобороны США не поддерживают данную позицию советника президента США.


Болтон давно известен как представитель агрессивного внешнеполитического курса в американском политическом истеблишменте. Он озвучил свою позицию о необходимости выхода США из ДРСМД в издании Wall Street Journal еще в 2011 г., задолго до текущего обострения отношений между США и Россией.

С учетом этого, публикация британской Guardian – в преддверие визита Болтона в Россию для переговоров 22–23 октября Секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым – не содержит какой-либо новой информации в плане оценки советником Трампа по ДРСМД.

Потенциально более опасным как для двусторонних отношений, так и в плане мировой безопасности в целом является сообщение в британском издании (со ссылкой на неназванные источники в виде "бывших военных") о том, что Джон Болтон пытается заблокировать переговоры по продлению договора о Стратегических наступательных вооружениях, чье действие истекает в 2021 г.

В России, как признает Guardian, уже заявляли о том, что готовы продлить договор, – однако советник по национальной безопасности США выступает против этого.

Вполне в духе неоконсервативной элиты США, чьи действия с начала XX века уже привели к массовой гибели людей на Ближнем Востоке после войн в Ираке, Ливии, а также поддержки "умеренных" террористических группировок в Сирии, "Болтон выступает против продления диалога о стратегической стабильности для обсуждения будущего контроля оружия между двумя странами".

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх