Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    наконец-то Москва начала требовать!Москва поставила ...
  • Марина ........ (фурцева)
    Главный Клоун подпиндосной украины соизволили сунуть свой нос в чужие дела. А так как о целостности украины говорить ...Зеленский призвал...
  • Евгений Попов
    Неужели этого клоуна кто-то ещё может принимать всерьез ?Зеленский призвал...

СМИ: советник президента США по нацбезопасности выступает за выход из ДРСМД

СМИ: советник президента США по нацбезопасности выступает за выход из ДРСМД

СМИ: советник президента США по нацбезопасности выступает за выход из ДРСМД

СМИ: советник президента США по нацбезопасности выступает за выход из ДРСМД

Andrew Harrer/EPA-EFE

Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон продвигает в администрации США решение по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Об этом со ссылкой на неназванный источник в пятницу, 19 октября, сообщило британское издание Guardian. Как отмечается, в администрации Трампа, а также в минобороны США не поддерживают данную позицию советника президента США.

Болтон давно известен как представитель агрессивного внешнеполитического курса в американском политическом истеблишменте. Он озвучил свою позицию о необходимости выхода США из ДРСМД в издании Wall Street Journal еще в 2011 г., задолго до текущего обострения отношений между США и Россией.

С учетом этого, публикация британской Guardian – в преддверие визита Болтона в Россию для переговоров 22–23 октября Секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым – не содержит какой-либо новой информации в плане оценки советником Трампа по ДРСМД.

Потенциально более опасным как для двусторонних отношений, так и в плане мировой безопасности в целом является сообщение в британском издании (со ссылкой на неназванные источники в виде "бывших военных") о том, что Джон Болтон пытается заблокировать переговоры по продлению договора о Стратегических наступательных вооружениях, чье действие истекает в 2021 г.


В России, как признает Guardian, уже заявляли о том, что готовы продлить договор, – однако советник по национальной безопасности США выступает против этого.

Вполне в духе неоконсервативной элиты США, чьи действия с начала XX века уже привели к массовой гибели людей на Ближнем Востоке после войн в Ираке, Ливии, а также поддержки "умеренных" террористических группировок в Сирии, "Болтон выступает против продления диалога о стратегической стабильности для обсуждения будущего контроля оружия между двумя странами".

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх