Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

Рада Украины приняла закон об уголовной ответственности для россиян

Верховная Рада Украины во втором чтении приняла закон, предусматривающий введение уголовной ответственности для граждан Российской Федерации за незаконное пересечение границы. Решение поддержали 243 депутата при необходимом минимуме 226 человек.

В законе россияне были названы «гражданами государства-агрессора».
Теперь российским гражданам грозит уголовная ответственность за нарушение государственной границы Украины. Раньше подобное правонарушение наказывалось административно. Нарушителей могли наказать штрафом или арестом на срок до 15 суток.



Новая статья предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. Если правонарушение совершено повторно или группой лиц, то планка повышается от 3 до 5 лет. Если же аналогичные действия производятся с применением оружия, то срок заключения составит от пяти до восьми лет.

Новый закон сопровождает пояснительная записка. Там говорится, что данная юридическая норма будет применена к гражданам «государства-агрессора», а также других лиц, действующих в интересах России, если они пересекают границу без документов, с фальшивыми документами, или минуя украинские пункты пропуска.

По идее, под действие закона попадает каждый россиянин, посетивший Крым или республики Донбасса.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх