Министерство обороны пресс-брифинг задний Adm. Кирби в Пентагоне брифинге номер

Ведущий: Пресс-Секретарь Контр-Адмирал Джон Кирби
26 августа 2014 года

ЗАДНИЙ АДМ. Джон Керби (John KIRBY: Добрый день всем.

Вскоре вы увидите, заявление о том, что мы собираемся вопроса о секретаре Хейгл-будут выдавать на прогресс, достигнутый в международные усилия по поддержке курдских сил в Северном Ираке. Как вы помните, я говорил об этом раньше, пару недель назад, секретарь Хейгел поручил под руководством США рабочая группа, целевая группа, для ускорения снабжения усилия.

В дополнение к поддержке со стороны Соединенных Штатов и центрального правительства Ирака и Багдада, секретарь Хейгел объявит сегодня, что семь дополнительных наций, - Албания, Канада, Хорватия, Дания, Италия, Франция и Великобритания -- обязались помогать предоставить Курдским силам срочно необходимо оружие и снаряжение. Операции уже началась и будет ускоряться в ближайшие дни и более наций, как ожидается, также будет способствовать.

Секретарь благодарны каждому из этих союзников, работающих вместе с США военных. Это многонациональные усилия, которое находится на стадии согласования с правительством Ирака в Багдаде, будет значительно содействовать курдских сил в отражении варварских террористических угроз, с которыми они сталкиваются из ISIL. И как секретарь Хейгел дал понять, решимость иракского народа и международного сообщества в борьбе с этой угрозой будет только расти. И Соединенные Штаты рассчитывают на сотрудничество с нашими друзьями со всего мира, чтобы помочь в этих усилиях.

И что, я возьму некоторые вопросы. Боб?

Q: адмирал, не могли бы вы рассказать подробнее о ... я думаю, что вы употребили слово боеприпасов -- какой тип боеприпасов вы говорите?

ADM. Кирби: и это важный момент, Боб. Я имею в виду, что хорошо, это усилия многих из этих стран-партнеров, которые имеют в своих запасах больше, чем мы делаем видов оборудования, что Курдские силы использовать, которые не обязательно только американского производства, материалом, поэтому он охватывает весь спектр, стрелкового оружия, боеприпасов и другого персонала служил оружия, но у меня нет полного кадастра вас.

Q: могу ли я сменить тему очень кратко, не могли бы вы подтвердить доклады Египта и ОАЭ провели авиаудары в Ливии и что США пытались предупредить их против него?

ADM. KIRBY: ну, мы считаем, что авиаудары были предприняты в последние дни в ОАЭ и Египте, в Ливии. И я хотел бы сослаться на те правительства, для дальнейших деталей. А наши знания о нем, я не буду получать в обсуждении специфики наших дипломатических переговоров.

Да, Крейг?

Q: секретарь имел никаких разговоров с ... или любой из его заместителей -- никаких разговоров с людьми в тех странах, в ОАЭ или Египет, в последние дни?

ADM. KIRBY: не, я в курсе.

Да, Джен?

Q: адмирал Кирби, если США отправляет наблюдения бездельников в стране, которая в настоящее время он не в состоянии войны, например, в Сирии, в том, что акт войны? И если нет, то почему?

ADM. KIRBY: ну, я не буду говорить о гипотетики, Джен.

Q: нет, я просто говорю о законе. Закон.

ADM. KIRBY: я не эксперт по международному праву, либо, Джен. Я бы ... я бы хотел сообщить вам, что ... и президента было ясно по этому поводу. Секретарь Хейгл было ясно по этому поводу. Это серьезная угроза от серьезной группы террористов. И мы должны оставаться внимательными делать то, что нам нужно сделать, чтобы защитить американских граждан в стране и за рубежом.

И, как уже было сказано ранее, мы не собираемся держать себя географические границы, чтобы выполнить это задание. Поэтому, не вдаваясь в международном праве, для которой я буду плохо образованный, чтобы говорить с вами, я могу сказать вам, что мы будем делать то, что нам нужно сделать, чтобы защитить американцев.

Q: есть, к примеру, операцию, что вы говорили о том, что " специальные операции " спасательной миссии, что не в июле. В том, что считается актом войны, когда мы посылаем специальные операторы в стране Вы не на войне?

ADM. KIRBY: что было попытки спасения. И мы только рассказала ее, потому что мы были вынуждены из-за утечек. Никогда не было намерения говорить об этом. Нет, это не было актом войны. Это была попытка спасти американцев, которые были в заложниках у террористов. И я также хотел бы просто подтолкните на мысль, что это ей не удалось. Ок, она не была успешной в плане мы не получили их, но это было исполнено очень, очень хорошо, очень профессионально.

Q: и последний вопрос. Вы можете охарактеризовать отношения между США и Катар прямо сейчас? Ведь очевидно, что Катар был очень полезным в обеспечении освобождения этого заложника вчера, американского заложника, но в то же время, есть так много Сообщений, что Катар поддерживает Нусра фронта, а также других исламистских группировок в Ливии и в других странах. Как бы вы охарактеризовали отношения между США и Катар?

ADM. KIRBY: мы по-прежнему твердое и военных отношений с Катаром. Как вы знаете, секретарь Хейгел провел много времени с ССЗ [совет сотрудничества стран Персидского залива] наций. Мы как раз были там пару месяцев назад. И мы хотим продолжать расширять, что военные отношения, и это наша цель, на военные отношения.

Откладывая ее в сторону, очевидно, мы не поощряем любой поддержки какой-либо нации для террористических групп и экстремистов, особенно в этой части мира.

Q: вы обеспокоены тем, что Катар поддерживал террористические группы?

ADM. KIRBY: я видел эти отчеты. И если отчеты выполняются, абсолютно, оно относительно.

Тони?

Q: (OFF-MIC) сделал уполномочить президента-Белый дом или Пентагон -- разрешить Пентагону вести наблюдение за местностью по Сирии? И что дальше?

ADM. KIRBY: я не говорю об интеллекте вопросов, Тони. Я не собираюсь начать делать это сегодня. Мы планировочной организации здесь. Мы должны быть подготовлены для всевозможных вариантов. И что касается обеспечения военных вариантов, мы собираемся быть готов сделать это. Но я не собираюсь вдаваться в подробности.

Q: интеллект обычно -- источники и методы, вы знаете, " Джеймс Бонд мира, это-мы говорим о самолетах сейчас. Вы не можете подтвердить, что вы имели право летать самолеты над Сирией?

ADM. KIRBY: я не буду говорить о разведывательной деятельности.

Q: и еще одна вещь напоследок.

ADM. KIRBY: конечно.

Q: в прошлом году на этой же неделе, в мире было потреблено с потенциально бомбардировки Сирии ракет " томагавк", чтобы заставить их отказаться от своего химического оружия, а также состоялось обсуждение вопроса о Сирии противовоздушной обороны. В прошлом году, было охарактеризовать как плотные и сложные и комплексные. Один год спустя, это все еще так с сирийскими средствами ПВО?

ADM. KIRBY: не было никаких изменений в оценке сирийской противовоздушной обороны.

(Перекрестные помехи)

Q: вернемся на вопросы надзора в Сирии, США, летающий видеонаблюдения любой миссии в Сирии? И прежде чем сказать, что Вы не можете говорить об этом, я просто хочу обратить внимание, что ... сколько раз мы уже говорили о том, что многие миссии летают каждый день над Ираком по соседству.

ADM. KIRBY: конечно, конечно. Не буду говорить об этом, Кортни.

(Смех)

Но я ценю предупреждение, как вы и просили. Нет, но позвольте ... но там разница здесь заключается в том, что в Ираке мы были конкретно спросил правительством Ирака, чтобы прийти и помочь им с ISR усилий -- это было явное спрашивать, и так поселили, что запрос, и мы по-прежнему удовлетворять его сегодня. Что ... вы знаете, это иная ситуация, чем та, которую ты hypothesizing о сейчас.

Фил?

Q: адмирал, там было несколько членов Конгресса США вчера и сегодня, кто сказал, что они считают, что президент должен пойти в Конгресс и просить разрешения, если он решит заказать военные действия в Сирии. Что такое секретарь Хейгл зрения на этот вопрос? И, в общем, он себя чувствует Пентагон может действовать в рамках существующего авторизации военной силы? Или бы конгресс должны изменить это, некоторым образом, в случае если президент отдал такое распоряжение?

ADM. KIRBY: ну, я не буду говорить, на вопрос, что лучше, поставленные перед Белым домом, Фил. Что я вам могу сказать, мы работаем в Ираке, учитывая властям, что мы получили от главнокомандующего, и мы ... не просто ... не только Министерства обороны, но правительство США сохранила конгресс информируют о том, что мы делаем. Президента подали, я думаю, четыре резолюции о военных полномочиях писем в ответ на ... или из-за того, что мы делаем в Ираке. Так что есть согласованные усилия, чтобы информировать конгресс.

Джо?

Q: адмирал Кирби, -- не знаете ли вы, если Пентагоне -- имеет достаточно информации, четкое изображение примерно такого же размера, ISIS возможности внутри Сирии?

ADM. KIRBY: я бы донести до вас, Джо, - мы ... мы смотрели ISIL в течение многих месяцев теперь, и мы признаем, что их развитие, рост, увеличение их возможностей, это не произошло в одночасье, что и случилось на региональном уровне, что они ... что они работают довольно много свободно между Ираком и Сирией.

Мы не имеем полной информации о них и их возможности, будь то на сирийской стороне границы или иракская сторона? Нет, мы не. Теперь мы большая осведомленность в Ираке, потому что мы были полеты более наблюдения рейсы по стране, так как мы попросили иракское правительство, чтобы сделать это и потому что мы живем в лучше и более частых контактов теперь с иракскими и Курдскими силами. Поэтому я думаю, что есть растущее ощущение знания там на иракской стороне, но это ... но это смешанный.

Q: просто ... (неразборчиво) -- вопрос. Сколько рейсов вы связались с течением Ираке с начала операции?

ADM. KIRBY: у меня нет -- я должен был бы получить ... указывать вам решать...

Q: (OFF-MIC)

ADM. KIRBY: я хотел бы указать вам на ЦЕНТКОМ, Джо. Я не подсчитывались в каждый рейс. Как председатель Демпси сказал вам на прошлой неделе, мы в течение примерно 60 ISR рейсов в день в Ираке, но она изменяется. Несколько дней это больше, несколько дней это меньше. И я не имею всего для вас.

Да, сэр?

Вопрос: сэр, глава Air Combat Command недавно сказал, что он бы не пролететь-10s над Сирией. И это, очевидно, будет распространяться на другие платформы, как, скажем, хищник. Вы знаете, как вы, возможно проведение этих операций без какой-то координации с сирийским правительством?

ADM. KIRBY: ну, вопрос предполагает, что я буду говорить, вы знаете, операции проводятся, и я не собираюсь этого делать. Я просто сказал, я не собираюсь говорить об интеллекте вопросы здесь. И я не видел комментариев от акк командира об а-10, так что я не имеют каких-либо комментариев на этот счет.

Джон?

Q: адмирал Кирби, еще в июне, когда вещи были действительно отопление в Ираке, вы все объявили, что ты перенес Джордж Буш-старший авианосная группа в Персидском заливе. Есть какие-то дополнительные силы вдоль этих линий добавляется либо на Персидский залив или Med в последние недели? И кроме того, вы когда-нибудь получить ответ от китайцев о том, что " бочку", что инцидент?

ADM. KIRBY: я не в курсе каких-либо дополнительных военно-морских сил. Что сказал Джон, ты знаешь, военно-морские силы приходят и уходят, постоянно меняются, развертывания, поэтому я хотел бы указать вам на военно-любое обновление о том, что военно-морской складирования материалов, выглядит как на Средиземноморье и в зоне Персидского залива. Я не в курсе каких-либо серьезных движений мышц изменения, такие как авианосные ударные группы, если вы это имели в виду. Буш по-прежнему остается единственным перевозчиком, которые у нас имеются в этой части мира.

Все, что я видел с точки зрения китайской реакция была государственно-общественного замечания, которые они сделали с помощью своих СМИ, что они ... что они не признают-по крайней мере, публично признал, что был перехват, но подчеркнул, что -- по их мнению -- что это было сделано на вполне безопасное расстояние и с профессиональным поведением, и мы, естественно, глубокая проблема, связанная с этой характеристике происшествия.

Q: является секретарем встречи с китайскими чиновниками в здании и здесь, в конце этой недели? А знаете ли вы, что тема будет обсуждаться?

ADM. KIRBY: я понимаю, что ВМС возникли некоторые обсуждения на этой неделе с некоторыми из своих китайских коллег. Я бы вам указать на ВМФ за подробности. Я бы тоже, из чего я заключил в это утро, Джон, это было что-то, что было давно запланировано, давно запланированным, распорядка штабные переговоры рода вещи. И в какой степени этот инцидент будет подойти, я бы ... опять же, я бы вам указать на флоте.

Я уже получил от тебя, Фил. Нэнси?

Q: я хочу следовать ОАЭ полеты над Ливией. На прошлой неделе, вне этого здания, от штаба и от OSD, вы неоднократно заявлял, что США не знает, кто ответственен за эти полеты. Что вы смогли узнать, в последние несколько дней, чтобы потом сказать, что эти полеты были пилотировал ОАЭ? А почему нельзя сказать так, на прошлой неделе?

ADM. KIRBY: я не мог сказать так, на прошлой неделе, потому что я не знаю. И теперь мы знаем. И так, теперь я могу признать это. Я имею в виду, я не думаю, что стоит идти через все механизмы, с помощью которых мы ... вы понимаете, мы узнаем информацию. Там было больше, чем-на прошлой неделе, там был, я думаю, это была первая подобная забастовка, и было непонятно, как и кто ее вел. Все, что я мог с уверенностью сказать вам, что мы не.

Мы с тех пор получили больше информации, и в свете этого второй удар в минувшие выходные, мы смогли убедиться, что ... что мы знаем, был проведен ОАЭ и Египта в некоторые моды. Но, опять же, я хотел бы указать вам на те страны, об этом поговорить.

Q: я думаю, что мне трудно понять, что США останавливала их от выполнения этих рейсов. Как же вы тогда не знаете, что они сделали с ними?

ADM. KIRBY: я не говорю, что мы отговаривали их от ... от проведения забастовки. То, что я сказал, Мы не будем говорить о наших дипломатических переговоров.

Q: и это позиция этого здания, что Вы рады, что ОАЭ и Египта пытается бороться с терроризмом проблему самостоятельно, без помощи США?

ADM. KIRBY: наша позиция такая же, как Соединенные Штаты позиции правительства, которое мы хотим проблемам, решаемым в Ливии, чтобы быть сделано мирным путем и путем надлежащей практики управления и политике, а не насилия, и что мы ... мы остерегаем от других наций " участвует в Ливии проблемы с помощью насилия. Вот наша позиция.

Да, Дэвид?

Q: (OFF-MIC) будет в этих поставках оружия, о котором вы говорили от коалиции начать?

ADM. KIRBY: на самом деле у них началось. И, я имею в виду, я могу вам лучше понять, что позже.

Q: и кто доставляет?

ADM. KIRBY: я знаю, Албания и Великобритания уже начали поставлять, но, опять же, я хотел бы принести вам больше верности на что. Это просто-это усилие, которое действительно только начинается. И я также хочу заметить ... и мы уже это говорил, но стоит напомнить-мы тоже приняли участие в некоторых доставки оборудования и персонала-я сожалею, оборудования и материальных средств курдских сил, помогает иракскому правительству провести, что дооснащения, используя несколько наших самолетов.

Q: и еще вопрос по Ираку. И где это запрос из государственного управления для обеспечения дополнительной безопасности персонала стенда?

ADM. KIRBY: все еще на рассмотрении. По-прежнему не глядя на нее. Что я вроде бы напомнить вам, что ... что мы получаем много запросов на силы здесь в Пентагоне. Некоторые приходят из Государственного департамента. Некоторые приходят из строевых командиров. Есть много вариантов, как решить эти виды потребностей в силах. Мы работаем через эти функции прямо сейчас.

Да, Фил?

Q: на ОАЭ и Египет на забастовки в Ливии, почему это не было бы рассматривать как нечто, что было бы полезно, если Соединенные Штаты хотят союзников, чтобы ... сделать шаг в его поддержку против воинственных угроз? А почему бы ему не рассматривается как что-то полезное? Почему бы не Соединенные Штаты аплодируют?

ADM. KIRBY: мы ... что мы не хотим больше насилия на вершине насилия, что уже существующие на территории Ливии. Это уже достаточно разреженной среды безопасности, как она есть. И мы хотим увидеть, что разрешено. Мы хотим видеть мирное, стабильное будущее для Ливии и ливийского народа. Это не только хорошо для них, хорошо для той части мира, которая уже получала вопросы безопасности, как это делает. Итак, но добавив еще большее насилие на это мы не верим, что это и есть ответ.

Да?

Q: (OFF-MIC) кажется настолько очевидным, в Ирак, где мы отвечаем на авиаудары, что насилием на насилие, как Вы описали. Не могли бы вы описать, может быть, то, что отличает две ситуации?

ADM. KIRBY: конечно, конечно, да, абсолютно. Во-первых, мы там по просьбе иракского правительства. Это была не какая-нибудь одностороннее решение США -- поражать цели на территории Ирака.

Номер два, мы там ... мы ... конструкция, под которой мы проводим авиаудары делается очень ... в очень ограниченные, точечные вещества для защиты американских военнослужащих и принадлежности, чтобы помочь иракским силам безопасности, как они идут после этой угрозы внутри страны их от имени своего народа. И потом, два, для того, чтобы способствовать гуманитарных миссий, которые могут развиться, как мы видели, произошло на горе Sinjar пару недель назад. Есть большая разница.

Но самая большая разница, мы там по просьбе иракского правительства. Да?

Q: вдоль этих линий, будет DOD рассматривать любые роли, как части международных сил в Ливии?

ADM. KIRBY: я не в курсе таких рассмотрение.

Да?

Q: (OFF-MIC) два вопроса. Один, насколько эти ... этот (OFF-MIC) ISIS озабоченность, откуда они получают финансирование, обучение и военной техники или оружия?

ADM. KIRBY: мы уже говорили об этом давно. Они хорошо обеспечены ресурсами. Они получают-они получают деньги от пожертвований. Они получают деньги от выкупов. Честно говоря, они получают деньги ... я имею в виду, это группа, которая пытается развивать их собственных доходов. Именно поэтому они берут за удобства. Вот почему они хотели контролировать плотины. Я имею в виду, они на самом деле захватить землю и попытаться сохранить ее. Они продают нефть на черном рынке. Поэтому они имеют много потоков доходов, и они хорошо финансируются. Они получают много их поставщиков и их обучение и их питание через эту границу в Сирию, которая является одной из причин, почему мы должны принять региональный подход здесь, но мы уже говорили об этом раньше.

Q: и, во-вторых, если позволите...

ADM. KIRBY: ок, но это он. Это ваш последний последующих.

Q: спасибо. Вчера был разговор о, как далеко, как Усама бен Ладен получил ... получил из Пакистана, о чем я прошу тебя, один, ты смотрел на ситуацию сейчас, что происходит в Пакистане? И, во-вторых, вы по-прежнему считают, что они по-прежнему учебных центрах или ... для террористов, которые они использовали раньше?

ADM. KIRBY: у кого есть учебные центры? Пакистан имеет учебные центры для экстремистов...

Q: вы верите, что они все еще есть?

ADM. KIRBY: я говорил об этом еще раз, тоже до, но это сложные отношения, верно? И мы хотим продолжить работу с Пакистаном разобраться с тем, что мы считаем, является общей задачей и общей угрозы, с которыми сталкиваются обе наши страны и Афганистана, а также. И вот экстремисты и в безопасном убежище и святилище, которое они продолжают пользоваться в Пакистане, но Пакистанская армия предприняла действия против некоторых из этих экстремистских угроз внутри своей собственной страны. Они провели операции не слишком долго назад, как раз этим летом.

И важно напомнить всем, что они тоже имели потери в том бою, так что это общая угроза. Мы не всегда видим с глазу на глаз по поводу ее решения. Что-что, верно и сегодня. Но изменилось то, что сегодня является то, что мы ... мы имеем лучшего средства для диалога и сотрудничества с Пакистанскими военными, что-что мы продолжаем радоваться и хотят и продолжают совершенствоваться.

Q: спасибо.

ADM. KIRBY: ок, вы его получили. Да?

Q: благодарю вас, адмирал. По поводу перехвата, что ваш коллега-пресс-секретарь Министерства обороны не отвечает, и в то время как США подчеркнул, что P-8 был в международном воздушном пространстве, что китайское правительство, Минобороны, отметил, что миссия полета-было-было, для отслеживания китайских подводных лодок и других военных мероприятий. Поэтому, чтобы построить лучше и военных отношений, что США должны снизить этот вид количество рейсов или бросить даже.

А также от Пентагона точки зрения, я имею в виду, двух лидеров двух стран призывают к лучшему военных отношений. Так от Пентагона точки зрения, насколько реально то, чтобы построить такие отношения, при всем при этом в Южно-китайское море Восточно-китайское море?

ADM. KIRBY: важно, что мы продолжаем работать в этом отношения, абсолютно. Что не облегчается из-за инцидентов, как мы видели, перехватить наших P-8 патрульных самолета, который был на рутинный полет в международном воздушном пространстве. И ни при каких обстоятельствах и ни под каким предлогом военных отношений приемлемо для fly jet fighter вокруг разведывательный самолет так, как это было сделано. Что сказал, это не значит, что отношения еще не стоит продолжать, и мы продолжаем искать пути, чтобы попробовать расширения диалога и сотрудничества, понимание и транспарентности в отношениях между нашими двумя странами. Но, опять же, что инцидент не сделал ничего, чтобы тебе в этом помочь.

Я чувствую, как у тебя наблюдения. Пойти вперед.

Q: так-так ... и США будут по-прежнему-будут и дальше проводить эти разведывательные полеты, в том, что конкретные...

ADM. KIRBY: мы будем продолжать летать в международном воздушном пространстве точно также мы, как мы собираемся продолжать паруса наших кораблей в международных водах, в пути мы были. Соединенные Штаты являются Тихоокеанской державой. У нас есть обязанности, при этом пять из семи договор альянсов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мы собираемся встретиться с теми, охранные обязательства. Мы хотим сделать это в открытой и прозрачной манере. Мы хотим поделиться как можно больше информации с нашими союзниками и партнерами и с Китаем, как мы можем, и мы хотим это сделать. Но все это сотрудничество опирается вдоль такого рода необдуманных поступков, от той или иной пилот.

Да, Джо, Джулиан?

Q: в стратегии, что ты, вроде как, изложенных в Ирак в ответ на Кейт вопрос был очень -- стратегии против ISIS была очень Ираке, сосредоточены, но и другим вы всегда называете это региональная проблема. Как вы на площади? Как вы ... как вы адрес краевой задачи с очень конкретной стране, ответа до сих пор?

ADM. KIRBY: ну, кинетически, вы правы. Это-большая часть действий в Ираке. Но ... но даже прежде, чем мы начали проводить авиаудары на территории Ирака, мы ... у нас был региональный подход. Мы взяли ... мы учились и старается отслеживать и получать информацию о ISIL от регионального подхода.

Я имею в виду, это не отличается, чем, вы знаете, мы, кстати, пробовали-и мы продолжаем попытаться получить в экстремистских угроз в ... на границе между Афганистаном и Пакистаном, по моему Предыдущий ответ. Есть региональные проблемы там, слишком.

Но Вы не можете-вы знаете, где мы уполномочены действовать от военной точки зрения, она внутри Ирака, и это то, что мы делаем. Но это не значит, что мы закрываем глаза на региональные угрозы, которую они представляют. И, откровенно говоря, мы не закрываем глаза на их глобальных устремлений, а также. Вы знаете, многое было сделано о, вы знаете, угроза, которую они представляют и насколько срочно это, и вам не нужно смотреть дальше, чем вербовка иностранных наемников и степень, до которой не только Соединенных Штатов, но и многие западные правительства обеспокоены этими иностранных боевиков, оставляя их берега, направляясь туда радикальной, тренировался, а потом вернуться обратно и выполнения атак, которые не из области возможного.

Итак, мы говорим не только региональный подход, но ... но даже ... вы знаете, глобальный подход к тому, как мы пытаемся смотреть на то, что они пытаются сделать. Так что я не знаю, если что ответила на вопрос или нет, но...

Q: вы упомянули иностранных боевиков. NBC сообщила, что один из американских борьбы с ISIS был убит. Вы что-нибудь знаете об этом?

ADM. KIRBY: я-нет. Я имею в виду, я видел пресс-отчетность лишь недавно, но у меня нет ничего, чтобы добавить к этому прямо сейчас.

Барбара?

Q: что вы можете сказать о встрече с ВМС США и Ираном в Персидском заливе?

ADM. KIRBY: я не имею много на что, Барбара. Как и я ... и я могу указать вам на 5-й флот на что.

Как я понимаю, Coast Guard-береговая охрана, катер, лодку, экипаж покинуть катер береговой охраны в обычной морской безопасности эксплуатации подошел к иранской ДОУ. Иранский ДОУ указал пулемета по ... или стрелкового оружия у экипажа лодки. Они выстрелил назад. Я знаю, выстрел был просто предупредительный выстрел, или она попала в ДОУ.

В любом случае, ДОУ вытащил его и никто не пострадал. И катер береговой охраны загрузки экипажа лодки. Это все, что я знаю. Я хотел бы указать вам на 5-й флот на нечто большее, на, что.

Q: могу я спросить вас, это было, что они планируют Совета ДОУ или стремится Совета ДОУ?

ADM. KIRBY: я не имею больше подробностей, чем, что, Барб. Я знаю, что там был один выстрел. Никто не пострадал. Как резец и ДОУ разошлись и там было не больше, чем это. Мне действительно было бы указать вам на 5-го флота США в Бахрейне за подробностями. Я его просто нет.

Да, мэм?

Q: спасибо.

(OFF-MIC). В отношении Северной Кореи, недавно, Северной Кореи, (неразборчиво), чтобы объединенные нации были упоминания на пресс-конференции в ООН, Северная Корея настоятельно призываем ее, чтобы остановить продолжающееся США и Южной Кореей совместных военных учений и Северная Корея тоже хочет (неразборчиво), чтобы США и Южная Корея.

Как влияет США - (неразборчиво)?

ADM. KIRBY: я не видел эти комментарии. Наша безопасность-наши обязательства по безопасности полуострова и наш договор союзников в Южной Корее остаются непоколебимыми, как они всегда будут. Наши упражнения будут продолжены, и мы продолжаем призывать в Северо выполнить свои международные обязательства.

Q: (неразборчиво) -- упомянул о упреждающий удар на Корейском полуострове...

ADM. KIRBY: я бы хотел сказать, что наша приверженность безопасности на полуострове и в наш альянс с Южной Кореей ironclad.

Да, Фил?

Q: вы говорили, что пару раз сегодня, что американские самолеты работают над Ирак по приглашению правительства.

Есть ли что-нибудь о том, что соглашение, которое ограничивает их способность, например, surveil через границу в Сирию?

ADM. KIRBY: я не буду говорить о ... я просто не выйдут за пределы миссии, что мы проводим внутри Ирака. Я имею в виду, что ... мы там по приглашению иракского правительства, чтобы сделать несколько вещей, чтобы помочь ... помочь ... и в основном, чтобы помочь иракским силам безопасности в борьбе с этой угрозой, ИСИЛЬ. И мы делаем это посредством наблюдения рейсы, но также и посредством авиаударов боевых самолетов. И это действительно предел, что я могу говорить о сегодня.

Q: были ли какие-то ограничения?

ADM. KIRBY: я не ... я не собираюсь углубляться ROE [rules of engagement] с трибуны здесь, Фил. Мы, уполномоченным на проведение воздушных операций в Ираке для достижения двух основных целей и я говорили о том, что и дальше я пойду.

Q: США не признают Асада как легитимного лидера в Сирии. Так по этой логике, США никогда не смогли бы летать наблюдения миссии, потому что вы никогда не собираетесь быть-правительство Сирии, что США не признают никогда бы не пригласить их к лету наблюдения. Верно? Так...

Q: можете ли вы исключить Координационного -- (неразборчиво)?

ADM. KIRBY: мы не согласовывая с Асада на операции, которые мы проводим в Ираке или операции или любые усилия по борьбе с ИСИЛЬ.

Q: есть ли граница между Ираком и Сирией по-прежнему существуют, с вашей точки зрения в Министерстве обороны? Генерал Демпси заявил на прошлой неделе там, по сути, нет границы.

Так и здесь...

ADM. KIRBY: ну, я имею в виду, есть границы. Если вы посмотрите на карту, там есть границы. То, что мы говорим, что это пористый степени, где она, во всех практических целей, не существует ISIL, что они текут свободно назад и вперед.

Да?

Q: но она по-прежнему существует для Министерства обороны?

ADM. Кирби-это, разумеется, по-прежнему существует для Министерства обороны. Я имею в виду, мы понимаем, что Международная граница между Сирией и Ираком. То, что мы говорим-это ISIL лечит, что часть мира, как если границы нет для них.

Я получил время для еще одного.

Да?

Q: ЦЕНТКОМ сказал, что это экранное ответственность для расчета стоимости иракской авиаудары.

У вас есть стоимость еще и будем мы ждать контролера просьбу, прежде чем мы услышим какие-либо...

ADM. KIRBY: кто сказал, что это наша обязанность?

Q: ЦЕНТКОМ.

(Смех)

ADM. KIRBY: посмотрите, прямо сейчас, что я хотел бы сказать вам, что средства для финансирования операции мы проводим в Ираке поглощают счет ассигнований текущего года, что центральное командование.

Председателем и секретарем оба сказали, что у нас все в порядке в '14. И если продолжить операции, мы, возможно, взгляните на '15 см в необходимо, чтобы просить больше. Я не оценочное специально для вас, день за днем. Но он впитывается через существующих распределений, что центральное командование имеет в своем распоряжении и через ... и услуги, имеют в своем распоряжении, потому что, я имею в виду, что услуги действительно сила, поставщики.

Ок. Всем спасибо.