Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Донецк – под обстрелом

 

Помните передачу когда-то популярную передачу «Под знаком Пи»? Весь январь, как и начало февраля в ДНР можно назвать коротко и емко «Под обстрелом». Кроме того, в городе, действительно, сложилась очень тяжелая ситуация с водой. Идут экстренные ремонтные работы и воду периодически отключают то в одном, то в другом районе города.

Люди снова сутками сидят без воды.

 

Однако, паны, наверное, забыли о том, что мирные жители Народных Республик уже пережили без воды и без электричества практически целое лето – СПАСИБО, КИЕВ! Поэтому стратегический водный запас есть у каждого, пережившего обстрелы, старожила Донецка – баклажки, пластиковые бутылки, кастрюльки, ведра… любая тара, главное, чтобы вода всегда была под рукой. В многоэтажках люди устраивают так называемый водный запас между этажами, выстраивая бутылки в ряд и аккуратно складируя их в больших коробках. Зима, поэтому вода не цветет, но все равно использовать ее лучше в качестве технической. В частном секторе, опять же, выручают колодцы. Главное, чтобы они не замерзали.

 

Укрармия с поразительным упорством продолжает обстреливать Донецкую фильтровальную станцию. Очевидно, цель киевской хунты одна, единственная и неповторимая – «освободить» Донецк от воды. Чтобы потом, с чувством выполненного долга потребовать у Европы еще пару-тройку миллиардов на восстановление Донбасса, строительство очередной «стены», реформы, борьбу с коррупцией и проч.

 

Просто интересно, что будет делать киевская хунта, если Европа, США, МВФ вдруг потребуют у панов отчет – детальный, развернутый, конкретный обо всех, предоставленных бывшей Украине финансовых средствах? Слагать очередные укросказки? Мол, не корысти ради, а… Ведь сколько уже было разговоров о совести, чести, достоинстве, но единственным и неоспоримым способом воздействия на киевское панство, единственным козырем, который паны понимают, является удар по карману. Совести у киевской хунты не было, нет и не будет.

 

В Донецке амплитуда обстрелов практически снова сведена к привычному: 1 удар в полчаса, час – днем и пострашней – ночью. Ночные укробстрелы всегда самые страшные – взрывы и канонада, всполохи. Все это превращает ночь в страшный сон, проснуться от которого возможно, лишь отогнав укрармию подальше.

 

На данном этапе вся так называемая «политика» киевской хунты сводится к следующим постулатам:

- кто сильнее, тот и прав. Наглядный пример, устроенная Киевом ВОЙНА на Донбассе;

- наглость – второе счастье и наглость города берет. В случае с Донбассом и Крымом это, правда, не сработало;

- победителей не судят – горькая истина, которую киевская хунта панически пытается привести в исполнение с ДНР и ЛНР.

Поэтому на счет киевской хунты актуальным является только одно – горбатого могила исправит. И никакие договоренности, меморандумы и подписанные документы здесь не помогут – олигархи – они и в Африке олигархи. Иного им не дано. Счастья Вам! 

Популярное

))}
Loading...
наверх