В обновленной Конституции закрепят положение о поддержке волонтеров

В обновленной Конституции закрепят положение о поддержке волонтеров

Помощь тому, кто в ней нуждается – одно из самых благих дел, особенно если человек делает это бескорыстно. Все больше россиян становятся волонтерами, и поэтому волонтерское движение в нашей стране нуждается в государственной поддержке. Если в Конституцию РФ внесут соответствующую поправку, это будет своеобразной рукой помощи для добровольческого движения нашей страны.

Член рабочей группы по поправкам Ольга Амельченкова рассказала, что еще 10 лет назад волонтеры не получали такой поддержки, как сейчас. Но даже при таком высоком уровне помощи для добровольческого движения поправка в Конституцию по волонтерству очень важна. Как считает Амельченкова, это закрепит базовую ценность для россиян – ценность взаимопомощи, и сохранит системную поддержку движения на долгие годы вперед.

Последние месяцы весь мир взволнован из-за одной темы – коронавируса, и волонтеры в этой ситуации показали себя – они могут решать социально важные задачи. Именно они помогали людям, оказавшимся на двухнедельном карантине из-за положительных тестов на ковид, помогали пожилым людям и выполняли еще множество других дел.

Амельченкова подчеркнула, что поправки по волонтерству позволят понять, как важно выручать друг друга и помогать, поэтому она надеется, что россияне проголосуют за обновление Конституции РФ.

Картина дня

наверх