Столичная мэрия постепенно отменяет ограничения, опубликовав график прогулок

Столичная мэрия постепенно отменяет ограничения, опубликовав график прогулок

Московская мэрия в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации начинает постепенно отменять карантинные ограничения.

С первого июня москвичи могут выходить из дома для занятий спортом и прогулок. Городские парки и зеленые территории откроют для свободного посещения. Для того, чтобы снятие ограничение не привело к резкому скачку заболевших, на прогулки жители столицы будут выходить по графику.

Не стоит забывать, что это временная мера и оптимальный инструмент для сохранения тысяч человеческих жизней. Коронавирус опасен тем, что порядка 40% заболевших переносят болезнь в бессимптомной форме. Тестирование и сейчас проводится, но его прошли не все. Человек может не знать, что заражен.

Если сразу все москвичи выйдут на улицы, то возникнет риск массового заражения. Под угрозой окажутся дети и пожилые люди. Если же придерживаться расписания, то людские потоки будут разделены. В парки не рванут миллионы людей, уставшие от режима самоизоляции.

Московская мэрия разместила графики на своем сайте и на сервисе «Яндекс.Карты». Все просто и понятно. Любой человек может зайти и уточнить, в какой день и в какое время ему можно прогуляться или заняться спортом на улице. Никаких цифровых пропусков и минимум рисков для жизни и здоровья.

И это важно в нынешних условиях, когда задача по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции все еще актуальна.

Главное – улучшение налицо. Мы практически справились с этой угрозой. Вместе. Осталось совсем немного и люди смогут вернуться к нормальной жизни, не опасаясь заразиться в толпе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх