Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

16 млн. американцев думают, что шоколадное молоко дают коричневые коровы

Семь процентов взрослых американцев убеждены, что шоколадное молоко производят коричневые коровы - таковы данные онлайн-опроса, заказанного организацией Innovation Center of U.S. Dairy.

В цифрах это - около 16,4 миллионов человек, что эквивалентно, к примеру, населению Пенсильвании.

16 млн. американцев думают, что шоколадное молоко дают коричневые коровы
О неграмотности американцев в области сельского хозяйства говорили исследователи еще в начале 90-х годов.

Тогда, по результатам одного из опросов, каждый пятый американец не знал, что мясо в гамбургерах - это говядина.

Эксперты считают, что за десятилетия эта плачевная ситуация практически не изменилась. Не так давно, к примеру, группа исследователей провела опрос учеников средней школы в Калифорнии. Более половины учеников не знали, что лук и салат - это растения.

В среднем четверо из десяти человек не знали, что в гамбургерах есть мясо коров, а трое из десяти школьников понятия не имели, что сыр делается из молока. Знания взрослых тоже не на уровне. Так, в Министерстве сельского хозяйства говорят: апельсиновый сок - самый популярный "фрукт" в Америке, а чипсы - одни из самых популярных "овощей".

"Если вам нужна еда, вы идете в магазин. В нашей системе образования детям не рассказывают о том, как производится еда до ее момента попадания в магазин", - говорит Сесили Артон, соучредитель некоммерческой организации FoodCorps, которая занимается просветительской деятельностью в области сельского хозяйства. Но понемногу ситуация начинает меняться.

Так, в 2017-2018 году выделено пять миллионов долларов по программе USDA Farm to School - это образовательные проекты в области сельского хозяйства.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх