Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Госдума: возможный способ усиления давления Запада - отключение России от интернета

Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Отключение России от интернета является одним из возможных способов усиления давления Запада на Россию, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Растущая международная напряженность, раздающиеся со стороны Запада высказывания о необходимости усиления давления на нашу страну вынуждают задуматься о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве, особенно принимая во внимание тот факт, что отключение России от глобальной сети является одним из возможных вариантов эскалации", - отметил Левин, сообщает РИА "Новости".


В декабре 2018 г. в Госдуму внесен законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы отключения из-за рубежа. В первом чтении законопроект рассмотрят в феврале.

Законопроект предполагает создать инфраструктуру, которая сможет обеспечивать работоспособность интернет-ресурсов "в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети интернет".

Российские интернет-компании Mail.ru и Yandex высказались в поддержку законопроекта. Директор по развитию сетевой инфраструктуры Yandex Алексей Соколов подчеркнул, что законопроект "вовремя направлен на защиту российского сегмента сети", но "требует доработки".

Президент Владимир Путин заявил ранее, что интернет возник как проект ЦРУ. "Родоначальники этой сферы - американцы, и они стараются удержать свою монополию. Но это невозможно в современном мире. И нам нужно целенаправленно бороться за свои интересы", - отметил Путин.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх