Последние комментарии

  • Гашапаго Даурова
    Каждый раз опять и опять говорят о том, что их устраивает, игнорируя Иловайск и Дебальцево. Ну кто им разрешит контро...Украина планирует перекрыть границу Донбасса с Россией
  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей

Донецк – все познается в сравнении

Прожив на Донбассе всю жизнь, получив здесь образование, я ни разу не сталкивалась с официальным запретом изучения украинского языка, либо общения на нем. Другое дело, что изучали украинский язык в школе по желанию, а желающих было мало. Но на утренниках, различных праздниках, которые устраивали в школе, дети пели песни и рассказывали стихи как на русском, так и на украинском.

И это – в начальной школе. В старшей школе добавлялись немецкий, французский и английский. А уже потом, в университетах и институтах, также изучались латинский, польский, болгарский и другие языки народов СССР. Поэтому, ни о каких тоталитарных запретах властью украинского языка и его использования в советский период, о чем сегодня кричат либералы всех мастей, и речи не было.

Просто киевская хунта продолжает существовать в параллельной реальности. Придумывает новую историю и веру Всеми силами отталкивается от реальной действительности.. Ведь будет или нет наступающая зима теплой, но цена на газ, без которого населению бывшей Украины не обойтись, уже выросла. Не следует забывать и о том, что зима – не лето. Какой бы «теплой» она не была, но отопление все равно необходимо. Поэтому если кто-то надеется пережить зиму, просто прикрывшись желто-голубой тряпочкой, либо оплачивая тот же российский газ, приобретенный у европейских поставщиков втридорога, то и вышеуказанную тряпочку им в руки.

При этом я вовсе не хочу сказать, что сейчас в Республике все прекрасно. Существует масса проблем: это и старые, не менявшиеся за все время существования бывшей Украины трубы; и ремонт дорог, особенно в Куйбышевском районе; и разрушенные обстрелами дома; постоянные обстрелы и теракты; и грядущие выборы; и вечное несоответствие зарплат и цен – всегда хочется, чтобы первые были побольше, а вторые поменьше. Но Республика живет и развивается. Поэтому наряду с проблемами есть и прогресс: открываются, а не закрываются предприятия, ремонтируются дороги и мосты, отстраиваются заново дома и можно добраться в самые отдаленные уголки Республики даже зимой. А ведь дороги просто перекрывались глыбами льда и снежными заносами и приходилось не только втридорога платить за проезд, но еще и буквально выволакивать маршрутку из снега.

Да, не так быстро, как хотелось бы, но этот процесс развития идет. Причем под постоянными обстрелами, а раньше власти бывшей Украины не делали вообще ничего. Все познается в сравнении. Иного не дано. Счастья Вам!

Популярное в

))}
Loading...
наверх