Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Польша боится заразиться «социальными болезнями» ЕС

Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика" Польский «серый кардинал» Ярослав Качиньский предупредил, что есть опасность того, что его страна может заразиться «социальными болезнями» ЕС.

Недавно влиятельный политик выступил на съезде своей партии, подтвердив желание Польши остаться в ЕС. Однако он предупредил: «Это не означает, что мы должны повторять ошибки Запада и заражаться социальными заболеваниями, царящими там».


Он не уточнил, что имел в виду под этим высказыванием, но можно смело предположить, что речь шла о политике блока в отношении так называемых «открытых границ» и отсутствии интереса к ассимиляции и интеграции с мигрантами, нормализации нетрадиционных сексуальных отношений, таких как гомосексуализм, а также либерализации законов об абортах.

В последнее время Польша подвергается критике за то, что постепенно превращается в то, что оппоненты правящей партии называют «клерикальным государством». Это происходит на фоне преобладания католицизма над деятельностью правительства.

Хотя современному европейскому государству не свойственно полагаться на религиозные ценности при формулировании политики, в других странах мира это не так уж необычно. Есть страны, которые основывают свои законы на принципах ислама, например, Сирия. В главе 1, статье 3 конституции 2012 года четко говорится, что «исламское право является основным источником законодательства».

Все это соотносится с растущей ролью цивилизационализма в международных отношениях с момента окончания «старой Холодной войны».

Правящая власть Польши считает, что она обязана сделать свою страну авангардом христианских ценностей в Европе после вынужденной секуляризации в Центральной и Восточной Европе, которая началась в период коммунистического строя и продолжается вплоть до сегодняшнего дня, после того как светские государства Западной Европа установили в регионе свои ценности во время быстрого расширения ЕС.

Традиционно настроенное большинство населения Польши чувствует, что утрачивает уникальную культуру, которая неразрывно связана с католицизмом и зависит от агрессивной секуляризации ЕС и исламизации континента мусульманскими мигрантами.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх