Последние комментарии

  • Сергей Ипатов17 сентября, 18:37
    Интересно, чье именно доверие они боятся потерять?Минфин все чаще слышит странные предложения от Банка России
  • Liapa-NNZ Фамилия16 сентября, 13:14
    Рост цен на нефть создаёт условия для интервенции американской нефти. Так что рога США торчат из этой истории вместе ...Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии
  • Виктор Плешков16 сентября, 12:34
    Тля буду. Пиндосы всё это и устроили, чтобы сплавить свою тухлую нефть.Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии

Путин: главные параметры оборонзаказа сохранены

 

Путин: главные параметры оборонзаказа сохранены
Как заявил российский президент Владимир Путин в ходе встречи с руководителями министерств финансов и обороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, несмотря на сокращение затрат, главные параметры программы вооружения и гособоронзаказа сохранены.
В четверг, 5-го марта Кабмин обсуждал изменения в бюджет текущего года.
Премьер страны Дмитрий Медведев поручил Минфину доработать закон в течение недели, после чего проект будет направлен в Госдуму.

Президент Путин поблагодарил министров за то, что даже при сокращении расходов, главные параметры программы вооружения удалось сохранить, и это крайне важно для обновления флота и армии.

Глава государства подчеркнул, что следует продолжать работу по строительству и реконструкции военных городков, решить вопросы предоставления жилья, включая вопросы предоставления служебного жилья.

По словам Путина, имеются ввиду предложения оборонного ведомства относительно денежных компенсаций поднаема служебного жилья для младшего командного состава и офицеров. Кроме того, пенсии военным всех силовых ведомств должны быть проиндексированы.

Раньше Путин многократно заявлял, что даже в сложных финансово-экономических условиях перевооружение армии остается в одним из главных приоритетов. В частности, в декабре президент особо отметил, что следует полностью реализовать все задачи гособоронзаказа и программы в области военного строительства.

Изменения в госбюджет разрабатывались Минфином на основании уточненного экономических прогнозов российского Минэкономразвития в текущем году, предусматривающие уменьшение ВВП на 3% при нефтяных ценах 50 долл./баррель и инфляционного показателя 12%. Дефицит бюджета в 2015-ом году будет составлять составит 3,8% от ВВП (2,760 трлн рублей). В 2016-ом году дефицит уменьшится до 1,20% от ВВП (994 млрд рублей), а к 2017-ом году запланирован выход на бюджет без дефицита.

Бюджетные доходы в нынешнем году значительно уменьшатся и планируются в сумме 12,45 трлн рублей. Минфин по причине предполагаемого уменьшения доходов бюджета в 2,7 трлн рублей намерен просить парламент позволить покрыть недостающие суммы за счет денег из Резервного фонда, который накоплен в предыдущие периоды.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх