Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Инфляция в Китае замедлилась на фоне ослабления внутреннего спроса

Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Рост цен производителей в Китае в январе замедлился седьмой месяц подряд и оказался минимальным с сентября 2016 года. Данные усилили опасения по поводу возвращения дефляции и последствий для корпоративных прибылей.

Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

Между тем, рост потребительских цен замедлился из-за более медленного роста цен на продовольствие.


Цены производителей в январе выросли всего на 0,1% в годовом выражении, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

В декабре наблюдалось повышение цен на 0,9%. Опрошенные Reuters аналитики ожидали замедления роста до 0,2%.

По сравнению с предыдущим месяцем цены производителей в январе снизились на 0,6% после падения на 1% в декабре.

Цены на сырье в январе снизились впервые более чем за два года.

Замедление роста цен производителей свидетельствует об ослаблении внутреннего спроса.

Потребительские цены в Китае в прошлом месяце выросли на 1,7% в годовом выражении после повышения на 1,9% в декабре. Аналитики ожидали сохранения инфляции на декабрьском уровне.

По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в январе выросли на 0,5%.

Цены на продукты питания в январе выросли на 1,9% в годовом выражении после увеличения на 2,5% в декабре. Рост цен замедлился в преддверии Нового года по лунному календарю, который в этом году пришелся на начало февраля. Традиционно спрос на продовольствие усиливается перед праздниками, подталкивая цены вверх.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в январе составил 1,9% по сравнению с 1,8% в декабре.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх