Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

S&P подтвердило рейтинги Казахстана, прогноз - "стабильный"

Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте Казахстана на уровне "BBB-/A-3". Прогноз по рейтингам - "стабильный".

S&P также подтвердило рейтинг по национальной шкале "kzAAA", сообщает "Интерфакс-Казахстан".
"Мы пересмотрели нашу оценку риска ограничения перевода и конвертации валюты (transfer and convertibility assessment, T&C) на „BBB“ с „BBB-“ из-за открытости политики по обмену иностранной валюты", - отмечает S&P.

Стабильный прогноз отражает ожидание S&P того, что в ближайшие два года суверенный и внешний баланс счетов Казахстана останутся жизнеустойчивыми.

S&P может повысить рейтинги, если недавние политические реформы помогут существенно укрепить институты Казахстана.

Напротив, резкое падение цен на нефть или сокращение производства могут поставить рейтинги под давление, если это приведет к ухудшению внешних экономических показателей. S&P может снизить рейтинги при появлении дестабилизирующих факторов, например, резкого увеличения долларизации депозитов населения.

Рейтинги по Казахстану основаны на сильном государственном балансе, созданном на прошлых бюджетных излишках, накопленных в Национальном фонде Республики Казахстан (НФРК) во время высоких цен на товары. Рейтинги поддерживают и ликвидные внешние активы Казахстана, превышающие внешний долг страны до 2021 г.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх