Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    Цель украинских властей - продолжение убийства народа Донбасса. Это, к сожалению, факт. И одним из главных убийц явля...Запад не будет спасать Украину в Донбассе
  • Санитар твой
    Вот и хорошо что начались ответки,и главное это освещать в прессе,чтобы ублюдки читали и боялись возмездия.Военнослужащие ДНР уничтожили вражескую огневую позицию
  • rar
    Желательно: 190 погибших, 200 раненых...И так каждый день. За себя и каждого погибшего товарища. Справедливая месть н...В ЛНР подсчитали потери среди украинских боевиков за неделю

Госинспекция по труду расширит основания для перевода гражданских договоров в трудовые

Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". Государственная инспекция по труду (ГИТ) получит дополнительные основания для переквалификации договоров подряда (гражданско-правовых договоров) в трудовые договоры, пишут "Ведомости".

Ст. 19.1 Трудового кодекса гласит, что материалы проверки ГИТ или предписание инспектора могут стать основанием для переквалификации договора. Теперь же Верховный суд (ВС) назвал признаки, по которым возможна такая переквалификация.

Оплата и отчисления в договоре подряда и трудовом договоре сопоставимы.
Однако договор подряда не дает социальных гарантий: ни отпуска, ни больничного, ни ограничений для расторжения договора. Трудовой договор накладывает на работодателя обязательства по выплате зарплаты, компенсаций, отчислений и взносов в фонды.

ГИТ должна проверять и переквалифицировать договоры, чтобы сохранить для работников социальные гарантии.

В свою очередь ВС принял постановление "О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей - физических лиц и у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям". В постановлении указаны 11 признаков, по которым инспекторы могут признать гражданско-правовой договор трудовым.

Прежде всего, таким признаком служит график работы: если человек работает по графику или посменно, значит, он соблюдает правила внутреннего распорядка, и такого человека можно считать сотрудником.

Другой признак - договор о полной материальной ответственности, который показывает, что человек представляет интересы компании.

Дополнительные признаки - расчетные листы с зарплатой, сведения о выдаче средств и перечислении денег на банковскую карту, товарные накладные, счета-фактуры, акты о выполненных работах, путевые листы или заявки на перевозку груза, аудио- и видеозаписи, свидетельские показания, журнал регистрации и проведения инструктажа на рабочем месте, журнал посетителей и переписка сторон, в том числе по электронной почте.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх