Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    По моей точке зрения Кудрин вор и враг народа.Госсектора должно...
  • степан дунов
    Хотеть можно многое да кто же даст.На Украине расска...
  • са 1
    "И я Путину сказал: «Я прошу тебя, ты подумай, как нам попасть в Крым». Вот новость - это оказывается для Путина зада...Лукашенко заявил ...

Жители ДНР разделили скорбь по погибшим в Казани детям

Жители ДНР разделили скорбь по погибшим в Казани детям

Сегодня, 12 мая, в столице Донецкой Народной Республики прошло возложение цветов к знаку «Россия» в сквере на площади Ленина в память о погибших в Казани детях.

В траурном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, депутаты Народного Совета, главы городов и районов, руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов, уполномоченный по правам ребенка Элеонора Федоренко, активисты ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика, члены Общественной палаты, Народной дружины, жители города. «Мы все понесли невосполнимую потерю. Погибли наши дети – ведь чужих детей не бывает. Донбасс как никто другой знает, что нет страшнее трагедии, чем гибель детей. Еще страшнее, когда они гибнут от рук террористов, став жертвами хладнокровного нечеловеческого плана. Сегодня, когда наши братья и соотечественники хоронят детей, через километры и расстояния мы душой с ними. Мы вместе, где бы ни находились, должны сделать так, чтобы такие страшные события никогда и нигде не повторились», — сказала Ольга Макеева. «В такие минуты кажется, что мир сошел с ума. Немыслимо, чтобы в XXI веке гибли мирные жители, дети. Хочу пожелать семьям погибших и пострадавших крепости духа и сил для того, чтобы справиться с этим горем», — выразил соболезнования Алексей Муратов.

Также он отметил, что безопасность детей всегда должна быть в приоритете. «На сегодняшний день в двух макеевских школах уже установлена система безопасности и эту систему необходимо внедрять во всех школах Республики». «Донбасс знает, как терять детей. Мы выражаем глубочайшую скорбь. Казань, мы скорбим вместе. Для родителей это страшное горе – пережить своих детей. С самого утра мы пришли, чтобы выразить соболезнование и поддержку всем жителям Татарстана и России. Это чудовищное горе, нет слов, которые смогут залечить раны родителей, потерявших своих детей», — отметила заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова. Общественники возложили цветы к знаку «Россия» и почтили память погибших минутой молчания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх