На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Григорий Самолов
    Где вы  столько муссора  набираете???..Хокинг-не Учёный!? Мошенник. Слово "Путин" не даёт вам право Собирать мировой ...Стивена Хокинга п...
  • Леонид Смоляков
    Вот из-за таких Оооотцов как Сергий тормозится научный поиск,требующий не веры в историю,а включения сомнений и логик...Официальный сайт ...

Как правильно выбирать и пить виски: руководство для новичков

 Виски – это один из самых ароматных и крепких напитков, но не все знают, как выбрать по-настоящему вкусный продукт, чтобы получить больше удовольствия. Этот напиток очень разнообразен и может понравиться широкому кругу лиц и даже самым придирчивым.   Насладиться виски можно по-разному: выпить его в чистом виде или добавить в коктейль.

При этом на полках магазинов можно встретить недорогие варианты по цене менее 20 долларов, но, если есть желание исследовать завораживающий мир спиртных напитков советуем обратить внимание на виски 12-летней выдержки.   Давайте разберемся, что такое виски   При изготовлении виски используется дистиллированный спирт, полученный из зерна. Чаще всего используется кукуруза, рожь, пшеница и ячмень. Используются также и другие зерновые, например популярный сегодня киноа, но упомянутые ранее являются основными. После того, как зерно ферментировано и дистиллировано, оно находится в бочке, чтобы придать будущему виски аромат и цвет. Далее все зависит от того, сколько виски хранится: древесина в которых выдерживается напиток, разрушает грубые ароматы спирта, оставляя более мягкий вкус. Поэтому, чем дольше виски находится в бочке, тем мягче он становится. Такая выдержка влияет и на цену напитка, поскольку за 12 лет выдержки, он может потерять до 30% из-за испарения.

  На что обратить внимание при выборе виски   Самый популярный сорт у потребителей — виски, выдержка которого составляет 12 лет. Для международного рынка напиток такой выдержки является продуктом высокого качества. В первую очередь выбор должен основываться на предпочтении вкуса, аромата, крепости и марки напитка.

Классический шотландский виски имеет аромат древесного угля или торфа, а вкус может напоминать фрукты или быть более жестким — с нотками древесины. Самыми популярными односолодовыми шотландскими виски являются:

 Auchentoshan  Bowmore  Caol Ila  The Macallan  Glen Grant

  Как правильно пить виски   Специалисты советуют не поддаваться желанию бросить в стакан с виски лед и попробовать его в чистом виде. Это понравится тем, кто любит вкус алкоголя, но, если вы не из таких, добавьте льда. Таким образом получится более теплый вкус. К слову, ирландцы придумали алгоритм для употребления виски:

 Оценить цвет;  Уловить аромат неразбавленного виски;  Продегустировать;  Сделать глоток;  Разбавить виски льдом или водой.

 

Предпочтительно пить виски с блюдами из мяса или рыбы. В отличие от других популярных напитков типа вина или шампанского, виски не сочетают со сладкими блюдами.

 

Есть ли у 12-летнего виски срок годности?   Как и любой другой крепкий напиток, виски можно хранить долго. После того, как напиток будет стоять на полке 20, 60 или даже 100 лет, он не потеряет крепости и вкуса. Однако только качественный виски хранится долго. В течение нескольких недель или месяцев дешевые алкогольные напитки потеряют аромат и приобретут послевкусие химикатов. Стоит отметить, что и виски премиум класса привередливо к хранению и может быстро испортиться при несоблюдении правил хранения. Ценность дорогого виски не потеряется только при следующих обстоятельствах: - бутылка плотно закрыта и поставлена вертикально в сухом темном помещении; - поддерживается постоянная температура хранения; - хранение открытой бутылки не превышает одного года. Воспользуйтесь данными советами, если вам предстоит выбрать виски для своего торжества или на подарок. Данный напиток никого не оставит равнодушным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх