Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Останутся незалежными, как Абхазия и Ю. Осетия - в РФ не входят...))В Кремле прокомме...
  • Не помню
    мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщ...В Кремле прокомме...
  • zygmund nedialkow
    Контроль должен быть полным.МВФ выдвинул Укра...

Байден заявил о «чрезвычайной угрозе» для США от России

Байден заявил о «чрезвычайной угрозе» для США от России

Президент США Джо Байден в своём письме американскому конгрессу заявил, что действия России представляют «чрезвычайную угрозу» для нацбезопасности и экономики США. Текст письма опубликован на сайте Белого дома.

«Сообщаю, что я издал Указ об объявлении чрезвычайного положения в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединённых Штатов, вызванной определённо вредной иностранной деятельностью правительства России», — говорится в сообщении. В письме он также обвинил Россию в попытках «подорвать проведение выборов» в США и странах-партнерах, а также в «злонамеренной кибердеятельности» и «поощрении и использовании транснациональной коррупции для влияния на иностранные правительства». Кроме того, Байден обвинил Россию в «экстерриториальной деятельности», «подрыве безопасности в странах и регионах, важных для нацбезопасности США», «нарушении устоявшихся принципов международного права, в том числе уважения территориальной целостности государств».

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх