Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Донецк – информационные войны

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Фраза, сказанная много лет назад, сегодня актуальна как никогда. Наглядное тому доказательство – лавина хакерских атак, буквально захлестнувшая мир. Причем и в этом случае во всем, прямо как пресловутая невестка из анекдотов, виновата Россия. Хотя теперь пан Вальцман-Потрошенко может спать спокойно, в его честь назван не какой-нибудь одинокий микроб или бацилла, а целый компьютерный вирус – Petya.

Однако никакого веса или влияния в плане популярности или политическом плане ни самому пану, ни бывшей Украине это событие нисколько не прибавило.

Фактически, относительное равновесие в мире поддерживают 2 сверхдержавы – РФ и США. Все остальные страны периодически примыкают то к одной, то к другой, создавая временные коалиции. До недавнего времени Россия занимала бесспорное второе место и всегда находилась на втором плане, в звездно-полосатой тени, но вот сейчас… Сейчас ситуация меняется и бывший мировой лидер Америка оказывается не у дел. Этот процесс не только болезненно ударил по экономике, политическому влиянию США на международной арене, но и по самолюбию американских политиков, которые за столько лет уже привыкли чувствовать себя хозяевами мира. Вот это, последнее, для США больнее всего.

Складывается парадоксальная ситуация. Как только РФ начала реанимировать свое влияние на международной арене, при этом оказывая гуманитарную помощь Сирии и Донбассу; пополнять золотой запас, буквально поднимать с нуля экономику Крыма, то… Россия сразу же стала плохой и нехорошей. Зато Америка, бомбящая мирных людей по всему миру и пытающаяся навязать всем свои нормы и правила, вдруг оказалась прямо таки куклой Барби-миротворцем в розовой балетной пачке и с автоматом за плечами.

Ясно и понятно без слов, что всем людям бывает плохо, больно и кровь у всех красная, но почему жизнь жителя Америки, Франции, Германии и других европейских государств ценится больше, чем жизнь мирного жителя ДНР и ЛНР? Почему граждане Великобритании обладают правом свободы выбора – они могут выйти из ЕС по собственному выбору, а жители Донбасса и Крыма провести Референдум – нет? А как же демократизм, равенство, братство? Это, оказывается, коммунистические лозунги, они уже устарели и ЕС более не котируются.

И хотя укросми уже вещают о том, что «боевики похоронили «хлебное» перемирие» (цит.), почему-то ключевое слово УКРАИНСКИЕ боевики «оперативными и достоверными» укрожурналистами снова было выпущено. Добавлю одно, очередное «перемирие» на Донбассе, объявленное паном Вальцманом-Потрошенко, умерло так и не начавшись, как и все предыдущие. МИР настанет только тогда, когда укроармия вернется в Киев и будет наводить порядок у себя дома – работать, строить, убирать мусор в конце концов. Пока укрохерои продолжают оккупировать Донбасс, убивать и разрушать – никакого реального МИРА не будет. Иного не дано. Счастья Вам!

Популярное

))}
Loading...
наверх