Международный форум «Россия – спортивная держава»

Выступление на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

1/5 Фото пресс-службы Президента России Вся подпись

Владимир Путин принял участие в работе пятого Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

Тема форума – «В единстве спорта – единство мира: стратегия общих интересов». Среди обсуждаемых вопросов, в частности, подготовка спортивного резерва, возрождение комплекса ГТО, проведение в России крупнейших спортивных соревнований.

В форуме участвуют более двух тысяч специалистов в области физической культуры и спорта из России и 20 стран мира.

Владимир Путин также посетил специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва и встретился с членами сборной команды России на летних юношеских Олимпийских играх 2014 года. Президент поздравил молодых спортсменов с успешным выступлением.

На II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай) сборная России заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав 27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых медалей.

* * *

Выступление на Международном форуме «Россия – спортивная держава»

В.ПУТИН: Дорогие друзья!

Уже пятый раз Международный форум «Россия – спортивная держава» собирает лидеров мирового спортивного движения, приглашает к конструктивному, дружескому, профессиональному диалогу всех, для кого спорт является не просто профессией, но и любимым, важным делом, которому отдаются все силы, знания и талант.

Сегодня здесь присутствуют руководители международных спортивных организаций и, разумеется, весь наш отечественный национальный спортивный актив. Уверен, разговор в таком авторитетном составе будет – или состоялся уже, можно сказать, – конструктивным и плодотворным, а выработанные вами предложения внесут заметный вклад в дело развития мирового спорта.

Причём речь идёт как о спорте высших достижений, так и о массовом спорте. Его уровень во многом определяет качество жизни людей и напрямую зависит от современной, доступной спортивной инфраструктуры, условий для проявления в этой сфере инициатив частного бизнеса.

Подчеркну, что, последовательно решая задачу развития спорта внутри страны, Россия всегда готова активно участвовать в международной работе, в международной кооперации, в том числе по совершенствованию общего правового поля.

Недавно мы присоединились к конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями, сейчас содействуем разработке новой Европейской конвенции о предотвращении насилия и асоциального поведения зрителей во время спортивных мероприятий. Намерены и впредь предлагать свой опыт и свои наработки.

Спорт в целом одна из очень немногих, к сожалению, сторон человеческой деятельности, где установлены единые принципы, и они выполняются, а имеющиеся международные институты объективно решают сложные, порой конфликтные вопросы.

Вклад спорта в поддержание устойчивого диалога между людьми невозможно переоценить. Настоящий спорт не имеет границ и национальностей. Он вне политики и направлен исключительно на созидание и объединение, в этом его огромная роль сегодня.

Именно как к единомышленникам мы в России относимся к нашим коллегам по работе, направленной на развитие спорта, продвижение в обществе его высоких гуманистических начал и ценностей, и открыты для продолжения содержательного партнёрства.

Я хочу поблагодарить всех вас за сегодняшнюю работу, за всё, что вы делаете для развития массового спорта и спорта высоких достижений, за то, что вы радуете своей работой миллионы и миллионы людей на нашей планете и, разумеется, у нас в России. Большое вам спасибо.

Благодарю вас за внимание.

9 октября 2014 года, 13:10Чебоксары

Ключевые слова: спорт, Чувашская Республика — Чувашия

9 октября 2014 года, четверг

Телеканал Russia Today начал вещание в Аргентине

Телеканал Russia Today начал вещание в Аргентине

9 октября 2014 года, 22:30

В режиме телемоста Владимир Путин и Президент Аргентинской Республики Кристина Фернандес де Киршнер дали старт началу вещания телеканала Russia Today на испанском языке в эфирной сети Аргентины.

Ключевые слова: внешняя политика, СМИ, Аргентина
Встреча с руководителями международных спортивных организаций

Встреча с руководителями международных спортивных организаций

9 октября 2014 года, 17:00

Владимир Путин встретился с руководителями международных спортивных организаций – участниками пятого Международного форума «Россия – спортивная держава».

Ключевые слова: спорт, Чувашская Республика — Чувашия
Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта

Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта

9 октября 2014 года, 15:00

Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.

Ключевые слова: спорт, Чувашская Республика — Чувашия

Обзор пары GBP/USD. 24 февраля. Эммануэль Макрон не верит в подписание соглашения в 2020 году. Фрост и Барнье также отмечают

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -2.1830

Британский фунт стерлингов последнюю торговую неделю февраля также начинает с восходящего движения. Тем не менее, в целом по паре GBP/USD сохраняет невнятное движение с нисходящим уклоном. В первый торговый день недели ни в Великобритании, ни в США не будет никаких важных и значимых публикаций, таким образом, трейдеры будут лишены макроэкономических факторов.

Так как оба канала линейной регрессии направлены вниз, мы все же ожидаем возобновления нисходящего тренда. Однако теперь для того, чтобы узнать о готовности трейдеров к возобновлению продаж, требуется дождаться закрепления цены ниже скользящей средней линии.

Несмотря на отсутствие макроэкономического фона, нельзя сказать, что около британского фунта сейчас не происходит никаких событий. Например, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лично его мнение: Великобритания и Евросоюз не сумеют заключит торговое соглашение до конца срока действия «переходного периода». По словам Макрона, стороны не могут договориться о правилах рыбной ловли в британских водах. Однако, на самом деле камней преткновений в переговорах гораздо больше. Это президент Франции заявил лишь о том вопросе, который наиболее важен для его страны. Напомним, что Франция и еще несколько стран Евросоюза желают продолжать вылов рыбы в британских водах. Однако Лондон настаивает на ограничении доступа европейских рыболовов в свои воды. Британские моряки большую часть улова экспортируют именно в ЕС, таким образом Великобритании действительно будет выгодно установить монополию на вылов рыбы в своих водах.

В это же время, главный дипломат от Евросоюза по переговорам с Лондоном Мишель Барнье в очередной раз жестко высказался относительно желаний Бориса Джонсона и перспектив заключения сделки. Барнье заявил, что Лондон «не получит канадский вариант соглашения». По мнению Барнье, Джонсон отказывается понимать, что с каждым партнером устанавливаются свои правила торговли, которые основываются на географическом местоположении, а также определяются целым рядом причин и факторов. Таким образом, «простота» Бориса Джонсона, который предлагает дать Лондону «канадский» или хотя бы «австралийский» вариант соглашения, в этих переговорах не уместна, считает Барнье. Чуть ранее представитель Королевства Дэвид Фрост, выступая с речью в Брюсселе, заявил, что Великобритания не собирается сковывать себя правилами и нормами ЕС после выхода из ЕС. По словам Фроста, Великобритания не собирается идти на уступки, чтобы получить «мягкий вариант соглашения». Фрост также отметил, что Великобритания сама должна определять нормы, по которым будет жить страна и ее жители. «Именно это и называется - быть независимой страной», - подытожил Фрост. Таким образом, как мы видим, позиции сторон остаются неизменными за примерно неделю до начала официальных переговоров между сторонами. И эти позиции не сулят пока ничего хорошего ни Лондону, ни Брюсселю. Если бы было достаточное количество времени, тогда можно было бы рассчитывать на то, что рано или поздно стороны все же придут к соглашению, однако, скорее всего, по инициативе Бориса Джонсона «переходный период» завершиться 31 декабря 2020 года. А до этой даты, отмечают европейские дипломаты, прийти к соглашению будет чрезвычайно сложно.

Таким образом, с нашей точки зрения перспективы у британской валюты остаются весьма туманными. Нельзя отрицать тот факт, что без торговой сделки по экономике Великобритании будет нанесен еще более мощный удар. Если сейчас финансовый сектор теряет по 70 млрд в год, то после 2020 года может начать терять еще больше. Очевидно, что все это скажется и на макроэкономических показателях, и на монетарной политике, и на курсе британской валюты. Таким образом, в долгосрочном плане мы по-прежнему ждем обесценивания фунта стерлингов. Если трейдерам удастся преодолеть мувинга, то тенденция формально станет восходящей и buy-позиции можно рассматривать, но крайне малыми лотами, так как оба канала линейной регрессии направлены вниз.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней составила 87 пунктов и характеризуется, как «средняя» по силе. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 24 февраля будет ограничен уровнями 1,2867 – 1,3041. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на возможное возобновление нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2939

S2 – 1,2909

S3 – 1,2878

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2970

R2 – 1,3000

R3 – 1,3031

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD скорректировалась к скользящей средней линии. Таким образом, сейчас рекомендуется возобновлять продажи фунта стерлингов с целями 1,2909 и 1,2878, если пара отскочит от мувинга. Покупать британскую валюту рекомендуется не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии с первыми целями 1,3000 и 1,3031, но малыми лотами, так как фундаментальные факторы остаются на стороне американской валюты.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.Материал предоставлен компанией InstaForex - www.instaforex.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх