Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Арест Меламеда является атакой непосредственно на Чубайса

Арест Меламеда является атакой непосредственно на Чубайса

3 июля Басманный суд города Москвы постановил заключить экс-главу "Роснано" Леонида Меламеда под арест. Многие соратники Чубайса уверены, что это одна из волн атаки на самого Анатолия Чубайса, ужасного и непотопляемого в 90-е годы прошлого века.

Дело на Меламеда, подозреваемого в организации в 2008 году растраты 228 миллионов рублей из бюджета организации, следователи завели 1 июля 2015 года.

 

У Чубайса Леонид Меламед, окончивший в 1987 году Новосибирский электротехнический институт с дипломом радиоинженера, оказался как профессиональный финансист. Именно при нем появился первый настоящий бизнес-план РАО ЕЭС, который в то время возглавлял Чубайс. Но, как многие аналитики говорят, если мы один раз решили, что цель электроэнергетики - не снабжать нашу промышленность электроэнергией, а зарабатывать бабло, то всё остальное - лишь следствие этого печального выбора. 

Ясно, что многие ждут ответов на вопросы по "Роснано", но еще больше людей хотели бы дожить до политической и экономической оценки реформы РАО ЕЭС 90-х. 

Отметим, что Счетная палата в четвертом квартале нынешнего года проведет проверку "Роснано" в части использования средств, привлеченных под госгарантии, о чем официально сообщила в Госдуме. Проверка, которую сделали ранее, закончилась уголовными делами и увольнением двух третей управленческого персонала компании. 

А не так давно Чубайс рассказал об ошибках в работе "Роснано". После этого соперник Чубайса - Навальный заявил, что она существует ради "попила бюджета" и возмутился, что корпорация регулярно получает бюджетные деньги, однако не показывает результаты в работе. 

Ведущие радиостанции "Вести FM" Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили в эфире стиль работы и оценили карьеру Чубайса, в частности, Соловьев заявил: "А почему до сих пор этого человека, который ни при каких обстоятельствах не может быть назван эффективным менеджером, не просто держат на хлебных должностях, а еще и регулярно переставляют с одной на другую. Это что, часть обязательств перед семьей Бориса Николаевича? Ну, мне кажется, что Владимир Владимирович Путин давно уже для себя решил, что единственное обязательство, которое есть у президента, - обязательство перед российским народом. И здесь, я думаю, вопросов ни у кого не возникает. Может быть, пора уже поставить конец в этой бесконечно рыжей карьере?".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх