... предрекает России Маша Гессен.
Для тех, кто не - некоторые штрихи к портрету
Для тех, кому лень читать - собственно портрет вверху
Теперь - про сыр, вернее про бунт:
Некоторые россияне скучают по австралийскому стейку из говядины, другие по норвежскому лососю, третьи по итальянской пасте, но большинство тоскует именно по сыру. Его отсутствие на обеденном столе - исключительный символ нового времени - времени войны России с Западом.
"Швейцарский сыр" - вкус детства для россиян старше 35 лет, что заставляет их испытывать ностальгию по 2012 г, когда сыр был свободно доступен, вино было хорошим, а сотни московских ресторанов с умеренными ценами еще не закрылись в результате санкций, контрсанкций и общего экономического спада.
Вся эта хорошая еда и питье помогали отвлечь свои мысли от политики.
В этом смысле, появление сыра советской эры с его непревзойденной вялостью и подобной воску структурой, оказалось дурным предзнаменованием.
Дурное предзнаменование.
Да.
Вобщем, видела Москва соляные бунты, знавала - хлебные.
Теперь вот - по Маше Гессен - грядёт сырный.
Озверевшие в лютой тоске по сыру креаклы выйдут на улицы, страшен будет их гнев, беспощаден протест.
И падёт режим.
Слушайте, ну Маша Гессен - персоаж известный. И даже не персонаж уже, а диагноз.
Но The New York Times вроде как СМИ.
И представительство в Москве имеется - я проверила - Москва, ул. Садовая-Самотечная, 12, корп.1
А там - в шаговой доступности - целых три "Азбуки вкуса"
А в них...
Сыры твёрдые ( 70 наименований)
Сыры козьи и овечьи ( 3 наименования)
Сыры рассольные ( 9 наименований)
И никто не мешает купить, отведать и оценить "упругость и структуру".
Ссылки на стейки, лосось, пасту и вино я давать не буду, ладно?
Ну стыдно же публиковать такие тексты и сетовать потом на "лживую российскую пропаганду"?
Нет?
И - да - скажите мне, пожалуйста, почему - живописуя "ужасы режима" и грядущий русский Апокалипсис - светочи либеральной журналистики ( и мелкая блогерская поросль ) пишут искллючительно о еде?
Это от выской душевной организации происходит?
Да?
--------------------------------------------------------------------------------------
Блог Марины Юденич
Свежие комментарии