На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырный бунт

 

06.07.2015

... предрекает России Маша Гессен.

Для тех, кто не  - некоторые штрихи к портрету 

Для тех, кому лень читать - собственно портрет вверху 

Теперь -  про сыр, вернее про бунт:

Некоторые россияне скучают по австралийскому стейку из говядины, другие по норвежскому лососю, третьи по итальянской пасте, но большинство тоскует именно по сыру. Его отсутствие на обеденном столе - исключительный символ нового времени - времени войны России с Западом.

"Швейцарский сыр" - вкус детства для россиян старше 35 лет, что заставляет их испытывать ностальгию по 2012 г, когда сыр был свободно доступен, вино было хорошим, а сотни московских ресторанов с умеренными ценами еще не закрылись в результате санкций, контрсанкций и общего экономического спада.

Вся эта хорошая еда и питье помогали отвлечь свои мысли от политики.

В этом смысле, появление сыра советской эры с его непревзойденной вялостью и подобной воску структурой, оказалось дурным предзнаменованием.

Дурное предзнаменование. 

Да. 

Вобщем, видела Москва  соляные бунты, знавала -  хлебные. 

Теперь вот - по Маше Гессен - грядёт сырный. 

Озверевшие в лютой тоске по сыру креаклы выйдут на улицы, страшен будет их гнев, беспощаден протест.

И падёт режим. 

Слушайте,  ну Маша Гессен - персоаж известный. И даже не персонаж уже, а  диагноз. 

Но The New York Times вроде как СМИ.

И представительство в Москве имеется - я проверила -  Москва, ул. Садовая-Самотечная, 12, корп.1

А там - в шаговой доступности - целых три "Азбуки вкуса" 

А в них...  

Сыры твёрдые ( 70 наименований) 

Сыры свежие (10 наименований)

Сыры козьи и овечьи ( 3 наименования) 

Сыры рассольные ( 9 наименований)

И никто не мешает купить, отведать и оценить "упругость и структуру". 

Ссылки на стейки, лосось, пасту и вино я давать не буду, ладно? 

Ну стыдно же публиковать такие тексты  и сетовать потом на "лживую российскую пропаганду"? 

Нет? 

И - да - скажите мне, пожалуйста, почему - живописуя "ужасы режима" и грядущий русский Апокалипсис - светочи либеральной журналистики ( и мелкая блогерская поросль ) пишут искллючительно о еде?  

Это от выской душевной организации происходит? 

Да? 

--------------------------------------------------------------------------------------

Блог Марины Юденич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх