Последние комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова21 сентября, 13:17
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 12:32
    Всё   очень   просто.    Главное,    какая   будет   тема   обсуждения   на   этих   ток-шоу.   Можно   говорить   об...ПОЧЕМУ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ ПИЧКАЮТ ЭКСПЕРТАМИ-РУСОФОБАМИ
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 10:05
    Пока,    что    у    этих    законодателей    хорошо    получается,    только,   больше    проблем   создавать,    дл...Встреча с Советом законодателей

ВШЭ: чемпионат мира поможет ускорению роста ВВП России

Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Чемпионат мира по футболу 2018 года может помочь выполнению задач, сформулированных в майском указе президента Владимира Путина, по ускорению темпов роста ВВП РФ до уровня выше среднемирового значения, заявили в НИУ ВШЭ.

FIFA

Как говорится в документе "Комментарии о государстве и бизнесе", для выхода к 2025 году на темпы роста выше среднемировых (на уровне 3,8%) России необходимо ежегодное ускорение экономического роста примерно на 0,257 процентного пункта, если исходить из роста ВВП в 2018 году на 2%.


Тогда к 2025 году ВВП России вырастет в реальном выражении на 25,1%, а инвестиции при росте ежегодно на 5,2% достигнут 25% ВВП, подсчитали эксперты.

"При этом, на наш взгляд, сам по себе ЧМ-2018 может помочь выполнению этих задач, но лишь опосредованно, прежде всего как важный элемент комплексной программы по расширению экспорта", - считают авторы исследования.

Они также пояснили, как в целом формируются издержки и финансовый результат спортивных мероприятий. По оценкам экспертов, затраты на чемпионаты мира по футболу или Олимпийские игры включают в себя, в первую очередь, расходы на инфраструктуру для размещения спортсменов, туристов и официальных лиц. Кроме того, гостиницы и спортивные объекты должны быть в транспортной доступности, что означает расходы на транспорт и транспортную инфраструктуру.

"Имеют место вложения собственно в строительство и ремонт стадионов - так как существующие до начала подготовки к чемпионату, как правило, не отвечают требованиям ФИФА. Отметим, что расходы на международные соревнования, как правило, всегда превышают первоначальные бюджеты, в частности, для олимпиад с медианным коэффициентом в размере 1,55", - добавляют эксперты ВШЭ.

В начале мая 2018 года после переизбрания на новый срок президент Владимир Путин подписал майский указ, определяющий основные цели и задачи страны до 2024 года.

Указ предписывал правительству РФ принять ряд мер для осуществления "прорывного научно- технологического и социально-экономического развития" России.

Целями указа стали: вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира и обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции не более 4%, снижение уровня бедности в два раза, увеличение продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году - до 80 лет), создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора и другие.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх