Свежие комментарии

  • rar
    Желательно: 190 погибших, 200 раненых...И так каждый день. За себя и каждого погибшего товарища. Справедливая месть н...В ЛНР подсчитали потери среди украинских боевиков за неделю
  • Даяна
    До шутились с батутом.Корабль Crew Dragon совершил стыковку с МКС
  • Александр Глущенко
    саван украдине, херою в срало.Комбриг ВСУ раздал приказы и умер от коронавируса

Первый президент Крыма арестован за неповиновение

Первый и единственный президент Республики Крым Юрий Мешков был задержан в ходе торжеств по случаю пятилетней годовщины воссоединения полуострова с РФ. Инцидент произошел 19 марта на праздничном концерте в Симферополе, на площади Ленина.





Мешков отказался предъявить сотрудникам правоохранительных органов свои документы. Они обвинили его в том, будто он находился в состоянии алкогольного или даже наркотического опьянения. Впоследствии медицинское освидетельствование показало, что этот факт не соответствовал действительности.


Помимо политика, вместе с ним были задержаны еще три человека — казачий атаман Сергей Акимов, а также общественники Илья Большедворов и Олег Кочеров. Однако административный протокол был составлен лишь в отношении Мешкова. Впоследствии суд приговорил его к двум дням административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции.

Мешков Юрий Александрович признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП. Ему назначено наказание в виде административного ареста на двое суток

— рассказали журналистам ТАСС в пресс-службе Центрального районного суда Симферополя.

Сам политический деятель связывает наказание со своим намерением выступить с критикой местных властей.

Президентом Республики Крым Юрий Мешков стал в феврале 1994 года. Как известно, тогда полуостров находился под юрисдикцией Украины. Весной 1995 года киевские власти отменили Конституцию Республики Крым, а пост президента Крыма был ликвидирован.

Все эти годы Мешков был одним из самых активных деятелей, кто боролся за воссоединение Крыма с Россией. Украинские власти в 2011 году даже выдворили его из страны (как гражданина России) за организацию пресс-конференции в Симферополе и за высказывания, содержащие призыв к изменению Конституции Украины.
Использованы фотографии: ukranews.com
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх