Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

"РОСНЕФТЬ" НАЧАЛА ДОБЫЧУ ГАЗА В ЕГИПТЕ

Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". "Роснефть" в составе международного консорциума начала добычу газа в рамках проекта по разработке месторождения Zohr в Египте. Проект осуществляют на условиях концессии совместно с итальянской Eni S.p.A (60%) и британской BP (10%).

"Роснефть" начала добычу газа в Египте

"Эффективное использование компетенций и навыков всех партнеров концессии, а также применение инновационных подходов к разработке месторождения обеспечили проекту рекордные сроки реализации: менее двух с половиной лет.

В 2020 г. общая добыча газа на месторождении составит до 28 млрд куб. м", - сообщает "Роснефть".

"Реализация проекта такого масштаба совместно с зарубежными партнерами позволит "Роснефти" увеличить опыт в освоении шельфовых месторождений и укрепить свои позиции на стратегически важных рынках Европы и Ближнего Востока в качестве энергетической компании мирового масштаба", - отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Сегодня исторический день для нас. Запуск месторождения Zohr является результатом применения наших ноу-хау и инновационных технологий, которыми мы очень гордимся. Этот проект позволил максимально использовать компетенцию, навыки, а также человеческий и инфраструктурный потенциал Египта. Реализация проекта позволит полностью изменить энергетический ландшафт этой страны и превратить ее из импортера природного газа в экспортера. Я бы хотел поблагодарить египетские власти и всех наших партнеров за их важнейший вклад в реализацию этого невероятного проекта", - заявил гендиректор Eni Клаудио Дескальци.

"Мы гордимся совместной работой с компаниями Eni, "Роснефть" и правительством Египта над этим стратегически важным проектом для Египта, который поможет удовлетворить растущие потребности страны в энергоносителях. Это также важная веха для ВР, знаменующая завершение одной из крупнейших программ развития, которую мы когда-либо реализовывали в течение одного года. Семь новых добычных проектов введены в строй в 2017 г. - безопасно в рамках бюджета и заявленных сроков. Мы успешно продвигаемся по пути к достижению цели обеспечить 800 тыс. баррелей суточной добычи на наших новых проектах к 2020 г.", - отметил глава ВР Роберт Дадли.

Zohr - крупнейшее газовое месторождение в Средиземном море, геологические запасы оценивают в 850 млрд куб. м. Месторождение открыто в 2015 г.

"Роснефть" 9 октября закрыла сделку по приобретению у Eni 30% в концессионном соглашении на разработку месторождения Zohr.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх