Симптом Кокорина — Мамаева: от Монте-Карло до Бутырки

Во всем виноваты стулья…

К своей бесславной посадке звездные дебоширы Мамаев и Кокорин шли на самом деле долго и упорно, начиная с Монте-Карло. Именно там они два года назад «победно» упивались шампанским, «обмывая» поражение нашей сборной. Волна всенародного возмущения тогда прошла мимо них. И ничему не научила. А спусти два года «сладкая парочка» устроила в Москве откровенный дебош с мордобоем. И теперь наступил миг сладостного торжества, и общество мстит им уже за все сразу.




С одной стороны, вроде обычная уголовка, скажут одни.
С другой – очень знаковое и симптоматичное резонансное общественное событие.

Оба «кухонных боксера» принадлежат к постсоветскому поколению: одному 27, второму – 30 лет. Они имели (и имеют) в этой жизни все: славу, деньги и успех.

И погубили их отнюдь не «не привинченные к полу стулья», о чем сетовал один из участников дебоша (он огрел стулом федерального чиновника), и не лошадиные дозы алкоголя, а коктейль из славы, денежного водопада, осознания собственной исключительности и неуязвимости.

«Вот увидите – опять уйдут от ответственности…»

Надо признать, раньше многим мажорам и баловням судьбы, демонстративно бросавшим вызов обществу своим безобразным поведением, вопиющие выходки сходили с рук. И сейчас Интернет захлестнула волна возмущений и горьких предсказаний: «Вот увидите, опять уйдут от ответственности…» И сразу это событие встраивается во всеобщий контекст предсказаний «всепропальщиков»: «Законы у нас не работают, «накосячившие» мажоры все время отмазываются от содеянного (даже от трупов на дорогах), а во всем виноват, разумеется, Путин. А кто же еще?»

На самом деле: отвечает ли Путин за дебош Мамаева с Кокориным?

Только в том смысле, что он отвечает вообще за все происходящее в стране. Хотя в гораздо большей степени (и абсолютно дискретно) за Мамаева и Кокорина отвечает та «элита» общества, частью которой они являются. Эта самая «элита» давно пытается «отжать» (по их же выражению) для себя какие-то особые условия жизни в «этой» (отнюдь не их) стране. В придуманных ими условиях нет места общепринятым законам. Здесь народ – это пипл, который должен «хавать» их поведение, даже если оно выходит за грань добра зла. Эта «элита», собственно, и с Путиным (если бы это было возможно) не хотела бы считаться, если бы это было возможно. А зачем, если мы и есть хозяева жизни, а все остальные – планктон?

Еще недавно эта «оффшорная аристократия» предпочитала жить на два дома – зарабатывать здесь, а тратить в монте-карлах. После Болотной, этого «митинга норковых шуб и ондатровых шапок», Путин стал ее понемногу отучать от этой приобретенной привычки. А потом грянули санкции. Счета российской «элиты» и ее недвижимость слегка (или не очень) пощипали в оффшорах – так сказать, пограбили награбленное.

Но Путин любит играть вдолгую, и в России с его подачи медленно, но неотвратимо был запущен маховик национализации, который включает в себя привычку не только тратить там, где зарабатываешь, но и уважать тех, кто тебя окружает и за чей счет ты живешь. Причем это правило распространяется на всю оффшор-аристократию, а не только на мастеров футбольного мяча. Теперь о своем публичном поведении, надеюсь, задумаются звезды, многие олигархи (нефтеналивные, газо- и ресурсососущие и т.д.), губернаторы, звезды эстрады, «Мары и Жоры Багдасарян» и так далее.

Надо отдать «элитариям» должное – многие представители этого странного класса предпочитают «не отсвечивать во избежание». Но Кокорин и с Мамаевым – не из таких (что их и сгубило). Они – фигуры медийные и раскрученные. Ну действительно, не про сталеваров же современной прессе писать, и не про героев же труда. Звезды, футболисты, артисты, олигархи с их яхтами и настями-рыбками – вот информационный корм современных медиа. И сами футболисты, кроме купания в деньгах, просто обожают купаться и нежиться в лучах славы и всенародной известности. Профессия обязывает. Дурная слава – тоже слава. А наши косяки нам, богатым, сойдут с рук.

Не сошли. На этот раз не «прокатило». «Косяк» закончился Бутыркой. Времена меняются. А футбольные мажоры, похоже, этого так еще и не поняли. Теперь будут «догонять» в принципиально иной ситуации.

Какое-то время Мамаев и Кокорин будут полировать нары всенародно известного следственного изолятора в компании таких же, как они, гопников, но широко известных лишь в узких кругах. Потом им нарежут срок. Скорее всего, условный. Он же не рецидивисты, «перворазники», и наверняка покаются за содеянное. Может даже, возместят пострадавшим моральный ущерб вполне материальными денежными знаками. К тому же, говорят, один из пострадавших уже оперативно выкатил обидчикам такой счет, за который, по мнению записных остряков Интернета, «можно приложить еще и столом» (ну, если он не привинчен к полу, конечно. – С.К.).

В любом случае мир для этих двух звездных бузотеров никогда не будет прежним. Надеюсь, для всех давно «потерявших тормоза» мажоров оффшорной российской аристократии – тоже. А мораль всего нашего общества в целом от этого только выиграет. Будем ждать суда…
Автор:
Сергей Касауров
Использованы фотографии:
skysports.com (видеокадр)
Источник ➝

Обзор пары GBP/USD. 24 февраля. Эммануэль Макрон не верит в подписание соглашения в 2020 году. Фрост и Барнье также отмечают

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -2.1830

Британский фунт стерлингов последнюю торговую неделю февраля также начинает с восходящего движения. Тем не менее, в целом по паре GBP/USD сохраняет невнятное движение с нисходящим уклоном. В первый торговый день недели ни в Великобритании, ни в США не будет никаких важных и значимых публикаций, таким образом, трейдеры будут лишены макроэкономических факторов.

Так как оба канала линейной регрессии направлены вниз, мы все же ожидаем возобновления нисходящего тренда. Однако теперь для того, чтобы узнать о готовности трейдеров к возобновлению продаж, требуется дождаться закрепления цены ниже скользящей средней линии.

Несмотря на отсутствие макроэкономического фона, нельзя сказать, что около британского фунта сейчас не происходит никаких событий. Например, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лично его мнение: Великобритания и Евросоюз не сумеют заключит торговое соглашение до конца срока действия «переходного периода». По словам Макрона, стороны не могут договориться о правилах рыбной ловли в британских водах. Однако, на самом деле камней преткновений в переговорах гораздо больше. Это президент Франции заявил лишь о том вопросе, который наиболее важен для его страны. Напомним, что Франция и еще несколько стран Евросоюза желают продолжать вылов рыбы в британских водах. Однако Лондон настаивает на ограничении доступа европейских рыболовов в свои воды. Британские моряки большую часть улова экспортируют именно в ЕС, таким образом Великобритании действительно будет выгодно установить монополию на вылов рыбы в своих водах.

В это же время, главный дипломат от Евросоюза по переговорам с Лондоном Мишель Барнье в очередной раз жестко высказался относительно желаний Бориса Джонсона и перспектив заключения сделки. Барнье заявил, что Лондон «не получит канадский вариант соглашения». По мнению Барнье, Джонсон отказывается понимать, что с каждым партнером устанавливаются свои правила торговли, которые основываются на географическом местоположении, а также определяются целым рядом причин и факторов. Таким образом, «простота» Бориса Джонсона, который предлагает дать Лондону «канадский» или хотя бы «австралийский» вариант соглашения, в этих переговорах не уместна, считает Барнье. Чуть ранее представитель Королевства Дэвид Фрост, выступая с речью в Брюсселе, заявил, что Великобритания не собирается сковывать себя правилами и нормами ЕС после выхода из ЕС. По словам Фроста, Великобритания не собирается идти на уступки, чтобы получить «мягкий вариант соглашения». Фрост также отметил, что Великобритания сама должна определять нормы, по которым будет жить страна и ее жители. «Именно это и называется - быть независимой страной», - подытожил Фрост. Таким образом, как мы видим, позиции сторон остаются неизменными за примерно неделю до начала официальных переговоров между сторонами. И эти позиции не сулят пока ничего хорошего ни Лондону, ни Брюсселю. Если бы было достаточное количество времени, тогда можно было бы рассчитывать на то, что рано или поздно стороны все же придут к соглашению, однако, скорее всего, по инициативе Бориса Джонсона «переходный период» завершиться 31 декабря 2020 года. А до этой даты, отмечают европейские дипломаты, прийти к соглашению будет чрезвычайно сложно.

Таким образом, с нашей точки зрения перспективы у британской валюты остаются весьма туманными. Нельзя отрицать тот факт, что без торговой сделки по экономике Великобритании будет нанесен еще более мощный удар. Если сейчас финансовый сектор теряет по 70 млрд в год, то после 2020 года может начать терять еще больше. Очевидно, что все это скажется и на макроэкономических показателях, и на монетарной политике, и на курсе британской валюты. Таким образом, в долгосрочном плане мы по-прежнему ждем обесценивания фунта стерлингов. Если трейдерам удастся преодолеть мувинга, то тенденция формально станет восходящей и buy-позиции можно рассматривать, но крайне малыми лотами, так как оба канала линейной регрессии направлены вниз.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней составила 87 пунктов и характеризуется, как «средняя» по силе. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 24 февраля будет ограничен уровнями 1,2867 – 1,3041. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на возможное возобновление нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2939

S2 – 1,2909

S3 – 1,2878

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2970

R2 – 1,3000

R3 – 1,3031

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD скорректировалась к скользящей средней линии. Таким образом, сейчас рекомендуется возобновлять продажи фунта стерлингов с целями 1,2909 и 1,2878, если пара отскочит от мувинга. Покупать британскую валюту рекомендуется не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии с первыми целями 1,3000 и 1,3031, но малыми лотами, так как фундаментальные факторы остаются на стороне американской валюты.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.Материал предоставлен компанией InstaForex - www.instaforex.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх