Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

АТОР рассказал о выросшем на 225% турпотоке из России в Доминикану

26 июн, 10:51

АТОР рассказал о выросшем на 225% турпотоке из России в Доминикану

Количество туристов, которые едут из России в Доминиканскую Республику, выросло на 225%. Об этом заявила в интервью «Вестнику АТОР» Галина Лысенко, глава представительства Минтуризма Доминиканской Республики в России, на Украине и в странах СНГ.

Лысенко рассказала, что с января по май 2017 года Доминикану посетили 100,2 тыс. российских туристов, что на 225% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В мае этого года туда приехали 19,7 тыс. россиян против 6,1 тыс. человек за аналогичный период прошлого года. Таким образом туропоток вырос на 319%.

По поводу показателей 2016 года она заявила, что с января по декабрь Доминикану посетили 132,6 тыс. туристов из России. Это на 100% больше по сравнению с 2015 годом. «В абсолютных величинах речь шла о 65,4 тыс. дополнительных туристов из России в республику (Доминикану. — РБК)», — отметила Лысенко.

По ее словам, в 2016 году число туристов, которые посетили Доминикану, превысило 6 млн человек. По сравнению с 2000 годом этот показатель увеличился на 101%.

Путешественники из России тратят в Доминикане больше денег, чем туристы из США или Европы. Расходы туристов в этой стране за январь—март 2017 года составили в районе $133,4 на человека в сутки. Средняя продолжительность пребывания туристов в республике в этот период составляет не более девяти суток.

Российские туристы предпочитают в Доминикане экскурсионный отдых, походы по музеям и шопинг в столице страны Санто-Доминго, отметила Лысенко.

По ее словам, «при отсутствии внешних негативных факторов» увеличение турпотока в страну ожидается на уровне 20–30% по сравнению с 2016 годом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх