Последние комментарии

  • Сергей Ипатов17 сентября, 18:37
    Интересно, чье именно доверие они боятся потерять?Минфин все чаще слышит странные предложения от Банка России
  • Liapa-NNZ Фамилия16 сентября, 13:14
    Рост цен на нефть создаёт условия для интервенции американской нефти. Так что рога США торчат из этой истории вместе ...Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии
  • Виктор Плешков16 сентября, 12:34
    Тля буду. Пиндосы всё это и устроили, чтобы сплавить свою тухлую нефть.Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии

Путина зовут в США

Американский президент хочет в ближайшее время вновь встретиться со своим коллегой из России. В Белом доме уже начались соответствующие приготовления. Об этом сообщает РБК.

Приезжайте, мы вас ждём!

Не прошло и три дня после саммита в Хельсинки, как Трамп уже захотел вновь организовать диалог с Путиным.

Как сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, американский лидер уже дал поручение своему советнику по национальной безопасности Джону Болтону пригласить главу РФ этой осенью в США.

Несмотря на антироссийскую истерию в Соединённых Штатах, есть большая доля вероятности, что Вашингтон действительно хочет такой встречи. Яркое тому доказательство – поведение Дональда Трампа. В ходе его недавнего интервью телеканалу CNBC News он показал всем одновременно, насколько он жёсткий и тут же дал сигнал Кремлю, что если будет достигнут компромисс, то нормальные отношения гарантированы. Всё это он озвучил практически одной фразой.

Я стану худшим врагом Путина, если отношения не наладятся. Ладить с российским президентом – это позитивное движение, а не негатив.

- заявил Трамп.

Почему хотят снова говорить с Путиным.

Всё это несколько странно выглядит. Всего несколько дней назад сам Трамп назвал российского президента виновником во вмешательстве в американские выборы, а Конгресс вскоре начнёт рассматривать законопроект по применению санкций против «Северного потока-2». И при всём этом с Путиным хотят говорить уже этой осенью, причём на территории США.

Кстати о самом диалоге. Если быть до конца честным, то он сегодня больше нужен самой РФ, нежели США. У России гораздо меньше влияния и контактов по всему миру, чем у Соединённых Штатов. Но Кремль показывает завидную выдержку и стойкость. Он не меняет своего мнения ни по Донбассу, ни по Сирии.

Возможно, такая выдержка и стала причиной желания Трампа и всего американского истеблишмента идти на контакт. Белый дом решил, что Кремль всё равно не сдаст позиции и не передумает. А значит, нужно срочно искать компромисс, поскольку на Донбассе, в Сирии и даже в ситуации на газовом рынке Европы время работает на Россию.

Трамп попытается разыграть шаблон, ранее использованный с Ким Чен Ыном, который из агрессора довольно быстро превратился в «рукопожатного» политика. Но для этого американскому лидеру нужно мероприятие, яркое действие, привлекающее внимание. Очередная встреча с Путиным – это как раз отличный сценарий для достижения подобной цели.

Использованы фотографии: https://mundo.sputniknews.c

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх