Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Останутся незалежными, как Абхазия и Ю. Осетия - в РФ не входят...))В Кремле прокомме...
  • Не помню
    мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщ...В Кремле прокомме...
  • zygmund nedialkow
    Контроль должен быть полным.МВФ выдвинул Укра...

Зеленский назвал строительство "Северного потока-2" энергетической войной

Зеленский назвал строительство "Северного потока-2" энергетической войной

Газопровод – это не коммерческий проект России или Европы, а вопрос войны. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью французскому изданию Le Figaro.

По его словам, существуют два фактора, которые повлияют на завершение строительства "Северного потока-2". Первый – США, а второй - единство европейских стран. «Я считаю, что санкционная политика США поможет Украине, и благодарен им за это. И тут у них открытая позиция. В европейских странах разная позиция. Россия пользуется этим. Это энергетическая война. Как и в любой войне, нельзя воевать, если нет единства. Кто-то точно проиграет. Если "Северный поток - 2" достроят - не только Украина проиграет. Это прецедент, это значит, что так нельзя. И это так же, как с нашими оккупированными территориями. Если люди признают и привыкают, с этим живут, то значит, так нельзя. Начиная с Абхазии, с Нагорного Карабаха, Приднестровья, а сейчас - Крым, Донбасс ... Крыма и Донбасса не было бы, если бы еще тогда мир сказал "так нельзя», - заявил Зеленский. Зеленский считает, что "Северный поток-2" якобы является частью информационной, гибридной и энергетической войны. «Северный поток» — это другой удар, энергетический.

Так называются современные войны. Гибридные войны. Это и информационная война, энергетическая война. Так же с газом, продовольственная война. Мы знаем, как блокируют страны, и они не получают продукты. Так же - война вакцин, когда нет поставок вакцин той или иной стране, и тебя шантажируют этим. Это и есть гибридная война», - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх