Последние комментарии

  • Сергей Ипатов17 сентября, 18:37
    Интересно, чье именно доверие они боятся потерять?Минфин все чаще слышит странные предложения от Банка России
  • Liapa-NNZ Фамилия16 сентября, 13:14
    Рост цен на нефть создаёт условия для интервенции американской нефти. Так что рога США торчат из этой истории вместе ...Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии
  • Виктор Плешков16 сентября, 12:34
    Тля буду. Пиндосы всё это и устроили, чтобы сплавить свою тухлую нефть.Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии

Рост цен на нефть увеличит доходы бюджета России на 1,1 трлн рублей в 2018 году

Фото: Николай Гынгазов/Global Look Press

Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Повышение цены на нефть марки Urals в 2018 г. принесет дополнительные доходы федеральному бюджету РФ в размере 1,099 трлн рублей.

Об этом со ссылкой на данные пояснительной записки к проекту поправок в бюджет РФ текущего года сообщило агентство "Интерфакс".

В документе также указаны другие факторы более высоких, чем прогнозировалось, доходов бюджета, в частности, в плане увеличения объемов добычи нефти и газа, а также снижения курса рубля.


Как отмечается, увеличение объемов добычи нефти, газового конденсата и природного газа в России в 2018 г. принесет дополнительный доход в размере 44,277 млрд рублей, изменение объемов экспорта нефти, нефтепродуктов и газа – 36,4 млрд рублей. В целом нефтегазовые доходы федерального бюджета России в 2018 году будут выше запланированных на 1,582 трлн рублей, составив 8,818 трлн рублей. Базовые нефтегазовые доходы, рассчитанные на основе базовой цены на нефть в $40,8 за баррель, вырастут на 228,7 млрд рублей до 4,723 трлн рублей. Дополнительные нефтегазовые доходы (которые по итогам года будут зачислены в Фонд национального благосостояния) увеличатся на 1,353 трлн рублей до 4,093 трлн рублей.

Изменение курса доллара, как отмечается, принесет бюджету дополнительные 319,3 млрд рублей.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх