Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

"Знают предателей, не знают героев": Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков выяснил, что школьники ничего не знают о советском герое генерале Карбышеве, потому что он вообще не упоминается в школьном курсе. При этом о предателе генерале Власове, выступившем на стороне нацистской Германии, знают все, отмечает он. "Какие ещё нужны доказательства, чтобы понять, наконец, что с такой реформой образования пора заканчивать?

" - спрашивает Третьяков - пишет издание "ЦарьГрад".

По словам Третьякова, он возглавляет Высшую школу (факультет) телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова уже десять лет. Поступают на этот факультет в основном свежеиспечённые выпускники средней школы, отмечает он.
За 10 лет Третьяков, по его словам, "привык ко всему", в том числе и к тому, что педагогам университета приходится постоянно восполнять пробелы в знаниях школьников, которые они должны были получить в средней школе. Однако в среду, 13 февраля, на его лекции случилось то, что его потрясло в буквальном смысле этого слова, рассказал преподаватель.
Объясняя студентам, что такое "стёб", он привёл свежий пример - "мерзкую "шутку" "актрисы", как её называют, из Comedy Woman Натальи Медведевой о генерале Карбышеве".
Однако аудитория не отреагировала, и тогда он подробнее пересказал "шутку", но и это не помогло. Выясняя причину, Третьяков попросил поднять руку тех, кто знает, кто такой генерал Карбышев, - из всей аудитории поднялась только одна.
После этого Третьяков кратко рассказал о Дмитрии Карбышеве, начиная со службы в царской армии и закончив его мученической смертью в нацистском концлагере. Выяснилось, что на школьных уроках во время изучения Великой Отечественной войны школьникам о генерале Карбышеве не рассказывают. При этом о генерале Власове школьники, по их словам, знают хорошо, отметил Третьяков.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх