Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Польский сейм принял закон о сносе памятников Красной армии

Фото: ТАСС/Zuma/Artur Widak

Нижняя палата парламента Польши проголосовала за снос мемориалов Красной армии. Это решение содержится в поправках к закону о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя, сообщает "Газета.ру".

Предполагается снести все памятники, "прославляющие тоталитарные системы", которые расположены в общественных местах страны.

Монументы на кладбищах уничтожать не будут.
Этот проект одобрили 408 депутатов парламента, семеро проголосовали против, остальные воздержались.

Поправки были приняты в четверг, 22 июня. В России в эту дату проходят массовые акции памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне. Именно в этот день в 1941 году началась война, унесшая жизни более 26 миллионов советских граждан.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала инициативу Варшавы демонтировать памятники, назвав это "жаждой реванша". По ее словам, польскому обществу навязывают ложные взгляды.


Подробнее: http://www.m24.ru/articles/144578?utm_source=CopyBuf

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх