Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Президент России - Народ России»
Вы хотите запомнить сайт «Президент России - Народ России»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Людей, предавших отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются.

 

Президент России - информация с официального сайта

Народ России - ваше мнение, предложения, критика, политика, экономика, все беды и радости. Каким будет этот раздел сайта зависит от вас. Новые темы разрешено делать всем!

Уважаем мнение всех , постарайтесь уважать нас.

    НОВОСТИ СМИ

Яндекс.Метрика

Соблюдайте приличия по мере возможности.     Новые Темы разрешено делать Всем!    Предоставляем вам решать, где ложь и зло, где правда и добро. 

  Если вам лень сделать новую тему самому , пожалуйста не критикуй другого за " Г.... " статью. / "Пока ты спишь, не дремлет враг" 

Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?

развернуть

Общество » Соцсети

Использование мата в интернете обеспокоило главу Роскомнадзора. Лучше бы г-н Жаров обеспокоился изъятием из интернета информации, которая запрещена законом, но которая там присутствует. Однако призыв к саморегулированию популярных блогеров ставится правильно, только как побудить к этому заядлых матерщинников?

Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?

"Может еще и водку запретить?"

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью каналу "Россия-24" высказался за саморегулирование мата в интернет-сообществе. Иными словами он призвал следить за выражениями и не допускать нецензурных. "Я считаю, что если ты находишься в публичной плоскости, то должен вести себя прилично", — сказал Жаров.

Он отметил, что хотя законодательство штрафует и порицает СМИ за использование нецензурной лексики, оно не распространяется на имеющие миллионы подписчиков интернет-сервисы и видеоблоги.

Aleksandr Zharov

Пользователи сети тут же решили, что у них скоро отберут право материться. Что называется от саморегулирования до регулирования — один шаг. Самый безобидный цензурный комментарий гласил: "Покусился на святое! Может еще и водку запретить!". Некоторые предлагали ликвидировать Роскомнадзор, деятельность которого вызывает желание ругнуться матом. Тем не менее, если говорить серьезно, то опыт саморегуляции есть у России. Столичное дворянство в 1812 году на волне борьбы с "офранцуживанием" так собирало штрафы за употребление французских слов. Ну и, конечно, в самом Роскомнадзоре успешно применяют этот метод, рассказал Жаров. Ругнулся — плати денежку, которую потом отправят на благотворительность.

Воинственные матерщинники

Казалось бы, можно принципиально не дружить в сети с матерящимися людьми, но интернет такое место, где этого не избежишь. При этом заметны три типа матерщинников. Первые — воинственные. Среди них есть даже возвышенные матерщинники, которые подводят под свою ненормативную лексику идеологическую базу. Они считают, что мир, если они перестанут материться, не станет лучше.

"Я могу и не материться больше, нет проблем, — гласит один популярный пост в Facebook. — Жаль только, что это будет неправдой уже. Лицемерие это будет и и полная х…я". Для этого типа людей мат — это показатель их честности. Кроме того, они думают, что если перестанут ругаться матом, то от них сразу отпишутся 90 процентов подписчиков. Это люди с заниженной самооценкой: лживый мир надо обругать, и, тем самым, возвысится над ним. Если им делаешь замечание, они считают тебя закомплексованным на "хорошести" дурачком.

Невоспитанные матерщинники

Вторые — это просто невоспитанные люди, обладатели плохой привычки, полученной в семье или на улице. Замечания им делать не надо, но при случае постараться объяснить, что мат - это от русского слова мать. Это "пройтись по матери" собеседника, оскорбляя его. Можно сказать так же, что согласно исследованиям советского ученого Ивана Белявского, у матерщинников происходят быстрые изменение в организме на клеточном уровне, ведущие к всевозможным заболеваниям, особенно в половой системе.

Этой группе людей очень помогает в преодолении плохих привычек их экономическая нецелесообразность. Кстати, на улицах сейчас гораздо меньше мата, если сравнивать с 90-ми годами прошлого века.

Дело в том, что матерщина в общественных местах приравнена к административному нарушению и наказывается штрафами. Заметим, что экономической нецелесообразностью наезда на пешеходов мы воспитали в автомобилистах привычку уступать им дорогу, а также успешно боремся с привычкой курить и распивать пиво в общественных местах.

В августе тот же Роскомнадзор зафиксировал снижение частоты использования нецензурных выражений в средствах массовой информации России в пять раз с 2015 года. И это последствия принятия в 2014 году закона "О государственном языке Российской Федерации", который запрещает использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. На упаковках электронных носителей и обложках появилась специальная пометка "содержит нецензурную брань", чтобы покупатель осознавал риск прослушивания записи.

Третий тип - самый опасный

И наконец, самые гадкие матерщинники — это публичные люди, на которых равняется молодежь, которые это осознают и все равно матерятся. Это, например, известный блогер и веб-дизайнера Артемий Лебедев. который избежал возбуждения против него уголовного дела за использование нецензурной лексики.

Artemy Lebedev in Krasnoyarsk

В постановлении ОВД по Тверскому району города Москвы говорится, что LiveJournal находится на американских серверах (не в российской юрисдикции) и является его личным пространством. Поэтому посещение странички Лебедева в ЖЖ является делом добровольным, а сам автор матерных публикаций не стремится кого-либо оскорбить, так как не знаком со всеми, кто посещает его страницу.

Но, публичный человек понимает, что его читают миллионы. И , если при этом он изобилует матом, то является обыкновенным подонком. Потому что для него все мы — быдло, которое по-другому не понимает. Душа и совесть у него не функционируют. Многие молодые товарищи с этим мнением не согласятся, но согласие это дело времени и опыта. Для того, чтобы лебедевы были наказаны, надо чтобы интернет-пространство было признано общественным местом.

Кстати, в Германии закон не обращает внимания на то, где у ресурса сервер. Тот же Лебедев в силу известности, выраженной в количестве посещений, был бы там засчитан, как аналог СМИ, и к нему были бы приняты меры. Так что флаг Роскомнадзору в руки, делайте запрос в Думу на законодательную инициативу. Но хочется все же пожелать г-ну Жарову для завоевания репутации удерживать те флаги, которые уже есть в его распоряжении.

Если открыть список запрещенной литературы Минюста, то все произведения из него можно найти в интернете. Действительно, хочется выругаться матом.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/social_networks/20-09-2017/134...


Источник →

Опубликовано 23.09.2017 в 21:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Liapa-NNZ Фамилия
Liapa-NNZ Фамилия 24 сентября 17, в 08:43 Ох уж эти стерилизаторы! Мне вот просто интересно, какие слова они будут запрещать потом? Или подключат нейросети и будут фильтровать уже словесные конструкции?.. Текст скрыт развернуть
-1
владимир фурчев
владимир фурчев 24 сентября 17, в 12:29 Мне понравилось вот это-борьбы с "офранцуживанием"! Я бы установил налог на опиндосование русского языка на телевидении и руководителей аппарата Кремля! За слова-Инновации и Рестукризации или подобное этим новомодным пиндосовским словам! Текст скрыт развернуть
5
serg iv
serg iv владимир фурчев 26 сентября 17, в 06:24 Да "руководители аппарата Кремля" последние "из могикан", кто по "русски" говорит лучше чем по "англицки", ...... "наследники кремлёвские" уже на русском языке с акцентом разговаривают, наверное...... Текст скрыт развернуть
0
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 26 сентября 17, в 07:28 Цензура нужна! Мат - это хамское неуважение к людям. Именно те, чей лексикон сводится к мату и являются быдлом, но для них понты - "врезать правду матку" - единственный способ заявить о своем "превосходстве" над другими, о своем ограниченном словоизлияние. Читать и слушать этих убогих противно! Текст скрыт развернуть
1
harro s
harro s olga gordeeva (Кожемякина) 27 сентября 17, в 20:55 подскажите, где можно ознакомиться со списком нецензурных выражений, запрещенных к применению в общественной сфере, официально утверждённым Минюстом? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Евгений «Рыбак»
Сергей Беляков
Анемподист Честной
osipov_aa
Петр Любименко
ну так в чем дело ?
Петр Любименко Доллар в осаде. Проблемы США заставили остальные страны задуматься
Тимур Сокол
Александр фефилов
Владимир Салтанович
Alekc Ivanoff
Владимир Eвтеев

Поиск по блогу

                 

                                                              

  Темы с новыми комментариями  

Определились даты проведения…

Определились даты проведения Всероссийских спортивных соревнований

22 фев, 22:08
0 1
Командир «ЧВК Вагнера» сообщ…

Командир «ЧВК Вагнера» сообщил о реальных потерях среди бойцов группы

20 фев, 16:09
+13 16
КПРФ ОТВЕТИЛА НА ПРОВОКАЦИЮ …

КПРФ ОТВЕТИЛА НА ПРОВОКАЦИЮ НА СЪЕЗДЕ ДОЛЬЩИКОВ. ЗАЯВЛЕНИЕ ВАЛЕРИЯ РАШКИНА

20 фев, 20:08
+6 50
Доллар в осаде. Проблемы США…

Доллар в осаде. Проблемы США заставили остальные страны задуматься

16 фев, 20:59
+12 2
Немецкий депутат приехал в Д…

Немецкий депутат приехал в Донбасс и просто рассказал всю правду о ДНР

22 фев, 01:10
+69 3
Встреча с главой компании «С…

Встреча с главой компании «Северсталь» Алексеем Мордашовым

22 фев, 01:20
0 2
Донецк – что-то ищет приключений…

Донецк – что-то ищет приключений…

21 фев, 19:05
+7 1
Выборы – гражданский долг каждого

Выборы – гражданский долг каждого

21 фев, 10:57
0 5
Донецк – суров закон, но…

Донецк – суров закон, но…

20 фев, 18:53
+5 1
СТРАНА ЗА ГРУДИНИНА!

СТРАНА ЗА ГРУДИНИНА!

28 янв, 16:28
-25 98
За американскими летчиками в…

За американскими летчиками в Сирии начнется охота

18 фев, 01:33
+16 6
Украина существенно нарастил…

Украина существенно нарастила торговый оборот с Россией в 2017 году - Госстат

20 фев, 04:18
-4 4
Агент ЦРУ в отставке рассказ…

Агент ЦРУ в отставке рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру

19 фев, 15:11
+3 3
И как не голосовать за Путин…

И как не голосовать за Путина и правительство Медведева?

18 фев, 15:09
-1 27
Эволюция мирового рынка IPO

Эволюция мирового рынка IPO

19 фев, 15:17
0 2
Встреча с главой компании «Г…

Встреча с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером

17 фев, 02:01
0 8
Экспорт товаров пищевой пром…

Экспорт товаров пищевой промышленности России в 2017 году.

18 фев, 01:39
+4 4
Донецк – разница между реаль…

Донецк – разница между реальным и желто-голубым миром

18 фев, 16:49
+6 1
Двойной удар Путина и военны…

Двойной удар Путина и военный «сюрприз» у ворот Дамаска!

18 фев, 01:35
+8 4
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК РФ ПОДТВЕРД…

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК РФ ПОДТВЕРДИЛА, С ДОКУМЕНТАМИ У ГРУДИНИНА ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

16 фев, 19:18
+7 21
Почему "независимая Украина"…

Почему "независимая Украина" в принципе не имеет прав на Донбасс

16 фев, 20:57
+40 3
Забавно. Речь Порошенко в Мю…

Забавно. Речь Порошенко в Мюнхене прозвучала в по сути пустом зале

18 фев, 01:12
+16 8
Порошенко назвал свои услови…

Порошенко назвал свои условия переговоров с Россией

18 фев, 01:30
-2 1
Голодец: пенсия в РФ должна …

Голодец: пенсия в РФ должна достичь 25 тыс. рублей

15 фев, 22:22
+3 5
Дума приняла закон о полноце…

Дума приняла закон о полноценной замене SWIFT в России

15 фев, 22:16
+45 2
Российским педофилам готовят…

Российским педофилам готовят ужесточение наказания. Вплоть до пожизненного

15 фев, 22:11
+12 3
Будущему Президенту России: …

Будущему Президенту России: сформулируйте цель

15 фев, 02:39
+8 5
Комитет Госдумы ответил НАТО…

Комитет Госдумы ответил НАТО на просьбу «прозрачно» размещать «Искандеры»

15 фев, 02:24
+6 3
Определилась тройка стран-ли…

Определилась тройка стран-лидеров по разделу бывшей Украины

13 фев, 21:49
-16 12
Ход конем или либеральный шоу-биз

Ход конем или либеральный шоу-биз

2 фев, 19:55
+5 7
Встреча с главой компании «А…

Встреча с главой компании «АЛРОСА» Сергеем Ивановым

13 фев, 21:34
+1 1
Твиттер заблокировал аккаунт…

Твиттер заблокировал аккаунт движения Ходорковского

13 фев, 21:54
+3 1
Два способа лишиться доверен…

Два способа лишиться доверенных банку денег

13 фев, 12:38
-2 1
Минобрнауки прокомментировал…

Минобрнауки прокомментировало идею переноса зимних каникул в школе

13 фев, 09:27
+4 10
Сергей Собянин принял решени…

Сергей Собянин принял решение отменить налог на движимое имущество для предприятий на 2018 год

13 фев, 12:41
-2 3
Закон о тюнинге автомобилей …

Закон о тюнинге автомобилей 2017-18год... или как срубить денег на халяву с народа.

10 фев, 00:23
+2 5
Чиновники решили не сажать с…

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29 января 2018 года.

11 фев, 20:02
+9 24
ВЦИОМ: более половины россия…

ВЦИОМ: более половины россиян не готовы признать сожительство браком

2 фев, 20:31
+4 23
Ядерные торпеды России прост…

Ядерные торпеды России просто сметут США в океан

12 янв, 09:25
+70 17
Как убирают "внезапно выпавш…

Как убирают "внезапно выпавший" снег. Хитрости

12 фев, 05:30
0 1
Россия нанесла удар по терро…

Россия нанесла удар по террористам в Идлибе

4 фев, 23:00
+4 5
Спортсмены ответили на решен…

Спортсмены ответили на решение CAS о недопуске к Олимпиаде

9 фев, 21:55
-9 5