Последние комментарии

  • Елена Бреслова16 сентября, 9:46
    так и зачем тогда с волкером встречаться?! полный идиот!Спецпредставитель США: Ополченцы должны передать контроль над ДНР и ЛНР Киеву
  • Роман Гришаков10 сентября, 20:11
    БРАВО!Еще немного и РФ будет снова колонией США!ЦБ заявил о снижении наличности и влиянии на рубль
  • Гарик Вольнодумец6 сентября, 10:22
    Если   это   была   шутка,   то,   очень   глупая.Путин предложил Трампу купить у России гиперзвуковое оружие

США обогнали России по добыче нефти, но не надолго

Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика" США в августе обогнали Россию по объему добычи нефти, установив рекорд на отметке 11,346 млн баррелей в сутки, следует из данных данных ежемесячного отчета, опубликованного управлением энергетической информации США.

Россия за тот же месяц добывала 11,21 млн баррелей в сутки, отмечает Bloomberg.
Благодаря бурному росту цен на нефть, Штаты смогли увеличить добычу почти на всех месторождениях, в частности в Техасе, Колорадо и, конечно, в Мексиканском заливе.

Впрочем, первенство американцев продолжалось не долго, уже в сентябре Россия увеличила добычу до 11,37 млн баррелей в сутки. Более того, сообщалось, что и в октябре Россия нарастила добычу, доведя ее до 11,4 млн баррелей в сутки.

Россия наращивает нефтедобычу с марта, но активно - с июня. С начала лета добыча выросла на 2,9% (тогда составляла 1,512 млн т в сутки). Россия и страны ОПЕК+ решили с июля наращивать добычу, так как эффект соглашения об ограничении добычи усиливался сильным падением производства в таких странах, как Венесуэла и Мексика, отмечает ТАСС.

К тому же в ноябре вступают в силу санкции против Ирана, цель которых - свести иранский экспорт нефти до нуля. Министры ОПЕК+ договорились увеличить добычу на 1 млн баррелей, что должно было довести уровень исполнения сделки со 150% до 100%. Однако, несмотря на то, что Россия и Саудовская Аравия совместно увеличили добычу более чем на 1 млн баррелей в сутки, это пока не помогло компенсировать падение добычи в других странах, в том числе в Иране.

В ноябре мониторинговый комитет ОПЕК+ проведет внеочередное заседание в Абу-Даби, на котором рассмотрит ситуацию с экспортом нефти из Ирана и, возможно, вынесет рекомендацию странам альянса о том, какие дальнейшие действия необходимо предпринять, чтобы восполнить предложение.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх