Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Донецк – самоутверждение по-киевски

 

 

Не зря говорят психологи, что только исключительно слабые натуры пытаются самоутвердиться за счет другого. И когда такое вот слабое звено все-таки добирается до вершин власти – ситуация складывается катастрофическая. Наглядный пример, поведение пана Вальцмана-Потрошенко, которое трудно назвать адекватным даже с очень большой натяжкой:

 

- во-первых, непрекращающаяся болтовня пана про безвизовый режим надоела уже всей Европе. Да даже если и дадут этот безвиз, чтобы только пан Вальцман-Потрошенко рот закрыл, то кто будет ездить в Европу, кроме самого пана и его ближайшей клики? Вопрос риторический. Ведь несмотря на его очередные горячие заверения и обещания, что вся Европа, буквально подскакивая от нетерпения, с распростертыми объятиями ждет нищих и голодных, уже наполовину замерзших граждан бывшей Украины… Оказывается, что никто их в Европе не ждет.

По крайне мере без денег. Такого «богатства человеческих ресурсов» некуда девать и самой Европе, а лишнее ей ни к чему. Так что пану Вальцману-Потрошенко с его тщательно выстраданным безвизом – отдельная СЛАВА; 

 

- во-вторых, миролюбивая и демократичная девочка Параша, в девичестве Вальцман, продолжает интересничать и подбивать клинья под Президента РФ. Как иначе трактовать сделанное паном 10000000000… заявление о том, что у него, у пана, никаких прений, размолвок и ссор с Президентом РФ не было – только «любоффф»?! Пан же – не полностью дурак, ведь и на дипломатическом уровне можно получить по пяточку. А рука у Президента РФ тяжелая да и длинная.

 

Поэтому тактика поведения на дипломатических встречах у пана Вальцмана-Потрошенко отработана до автоматизма – там все подписывать и со всем соглашаться. А приехав на территорию бывшей Украины – так сказать в свой временный киевский nach Hause – от всего лично подписанного отказываться и гордо щелкая своим задиристым клювиком отдавать приказы о подтягивании вооружений к линии разграничения с ДНР и ЛНР и ночных обстрелах. Действовать согласно давней украинской традиции - тишком-нышком. Впрочем, не особо и камуфлируясь.  

 

Это только у Александра Сергеевича Пушкина «…опыт – сын ошибок трудных», а укросми гораздо ближе другое, их «гений – парадоксов друг». Причем чем этот самый парадокс несуразнее, тем лучше, и боевому духу укрармиии не вредит. Скорее наоборот. Кроме того, а вот не надо пугать панов – «онижедети!!!» Поэтому после обещания Гиви отомстить за смерть друга, паны очень испугались, потому что «ониже…» см. выше и... Сразу презентовали легендарному командиру ополчения – 4 квартиры в Донецке + 2 гаража + три 2-этажных дома с подземными коммуникациями, земельными участками и хозяйственными постройками по территории (это не считая личного транспорта) + девушку в Приднестровье (пока одну). 

 

Самое интересное, что наделив комплектом Донецкой недвижимости Гиви, Главе ДНР укросми приписали лишь скромный подземный бункер под Донецком. Правда, потом желто-голубые «гении» от журналистики расщедрились и выделили ему несколько коттеджей в Донецке и виллу за границей, но главное не в этом.

 

Оказывается, Гиви, как самый настоящий «владелец заводов, морей, пароходов и тайны гостиницы Англетер», вдруг выставил свою «недвижимость» на торги. Девушка уже в Приднестровье – не забывать. Теперь, как только он все продаст и получит деньги, то сразу же дезертирует в Приднестровье к девушке. Поэтому «оперативные и достоверные» источники укросми с нетерпением ждут – за сколько же Гиви продаст свою недвижимость? Когда же он наконец уедет из ДНР к девушке в Приднестровье? И главное – может быть, мстить он все-таки не будет, а сразу к девушке? А то панам уже страшно… Так сказать, авансом.   

 

Кроме того, террористы бывшей Украины, просочившиеся на территорию ДНР, нашли для себя новую забаву в свободное от заказных убийств время – подбрасывать гранаты на детские площадки Донецка. Данный расчет отличается поистине НАТОвским «гуманизмом», ведь ребенок, увидев в песочнице «ничейную» гранату, никогда не подумает, что она настоящая – просто кто-то потерял игрушку и станет с нею играть.

 

Хотя и сумки, заполненные взрывоопасными «ничейными игрушками», стали в последнее время регулярно появляться на улицах города. Вот только мирные жители Донецка в такие желто-голубые «игры» не играют, а сразу звонят по горячей линии МЧС ДНР.

 

Поэтому вопрос, как такая «миролюбивая и демократичная» политика киевской хунты согласуется с Минскими договоренностями? – даже не стоит. Он уже давно лежит в каждой, набитой взрывчаткой сумке, обнаруженной на улице, в каждой гранате на детской площадке, которые МЧС ДНР вынуждены обезвреживать с завидной регулярностью.

 

Жизнь человека – сокровище очень хрупкое и поэтичное сравнение с огоньком свечи, который так легко погасить, сегодня актуально, как никогда. Выражаем огромное сочувствие жителям многоэтажного дома в Рязани, которым пришлось пережить весь этот ужас. А также родственникам погибших при падении самолета. Взрыв и разрушения, боль и кровь – это всегда страшно, какова бы ни была причина. А потеря близкого человека – всегда саднящая кровоточащая рана и ужасная боль. Кроме того, остаться без крыши над головой в преддверии зимы – этот кошмар мы, мирные жители Донецка, не пожелаем никогда и никому. 

 

Как ни банально это звучит, но необходимо ценить жизнь, дорогих и близких людей, детскую улыбку, стареньких родителей,  каждый, данный нам Богом день, каждую минуту и секунду. Главное – это жизнь, а не политика, идеология и уж тем более – не сексуальная ориентация. И тогда не нужно будет переписывать историю, сжигать книги и воевать с памятниками. Иного не дано. Счастья Вам!             

Популярное

))}
Loading...
наверх