Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Лешков: Резонансный вопрос сохранения пакгаузов на Стрелке в Нижнем Новгороде требует абсолютной гласности

Николай Лешков

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Нижегородской области

По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Нижегородской области Николая Лешкова, резонансный вопрос сохранения пакгаузов на Стрелке требует абсолютной гласности.

«На кафедре ЮНЕСКО в Нижегородском государственном строительном университете 18 января прошел семинар, посвященный проблемам сохранения уникальных металлических конструкций на Стрелке в Нижнем Новгороде. По его итогам была принята резолюция о сохранении старинных пакгаузов, построенных еще в конце XIX в. К сожалению, по распоряжению ректора ННГАСУ на мероприятие не были допущены представители прессы», – рассказал Николай Лешков.

По его словам, на семинар были приглашены все гражданские активисты, принимающие участие в защите Стрелки. Но охрана ВУЗа не пустила некоторых из них в здание после того, как выяснилось, что они представляют СМИ. Вместе с ними на мероприятие не попали и несколько съемочных групп региональных и федеральных телекомпаний.

«Формально организаторы семинара не нарушили никаких законов – у них было право не пустить СМИ. Однако нужно помнить, что сокрытие общественно важной информации может стать причиной конфликтов и провокаций. Говоря о сохранении стальных павильонов на Стрелке, не стоит забывать, что журналисты являются непосредственными участниками этого процесса, а не просто наблюдателями. Все это и началось именно с подачи прессы. Нет никаких причин продолжать дело признания пакгаузов памятниками архитектуры без нее», – заключил он.

Напомним, ранее эксперт регионального отделения ОНФ, лидер общественного движения «СпасГрад» выступила в поддержку сохранения уникальных конструкций, являющихся историческим наследием Нижнего Новгорода.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх