Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Порошенко: Украина не будет спрашивать разрешения у России, как ей молиться

Порошенко: Украина не будет спрашивать разрешения у России, как ей молиться

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не намерен «спрашивать разрешения» у России по вопросам, касающимся получения украинской автокефалии. Об этом сообщает информационный портал Russia Today.

Украинский лидер уверен, что вопреки прогнозам общественности Украина получит разрешение предстоятеля поместной православной церкви на создание независимой в административном плане церкви.

При этом, как утверждает Порошенко, Киев не будет спрашивать разрешения ни у президента России Владимира Путина, ни у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на получение автокефалии. Украина, как он заметил, не нуждается в советах о том, как ее гражданам молиться и как жить.

Данное выступление связано с недавним протестом Священного синода Русской православной церкви, которого обеспокоило решение Патриарха Константинопольского Варфоломея определить двух представителей церковного округа Украинской православной церкви, которая, как известно, находится в составе Московского патриархата. Представители РПЦ обещали даже разорвать евхаристическое общение с Константинополем в случае получения Киевом автокефалии.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх