Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

СМИ: Путин оставил в дураках финансовых воротил Запада

Россия за несколько дней скупила за бесценок свои газовые и нефтяные активы, которые находились у западных финансистов. Этому поспособствовали падение рубля и слухи об отсутствии у Центробанка денег для его поддержки. Об этом сообщает каналRT со ссылкой на издание «InSerbia».

«Россия сделала неожиданный ход конем, – пишет издание.

– Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней».


Как известно, ранее почти половина доходов от продажи газа и нефти уходила не в российскую казну, а западным финансовым акулам. Из-за украинского кризиса рубль стал падать, вслед за ним упали и цены на акции российских энергокомпаний. Западные воротилы занервничали и начали их распродавать, пока за них хоть что-то давали.

«Путин же выждал целую неделю и только улыбался на пресс-конференции, а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал немедленно скупать активы, которые держали американцы и европейцы, – рассказывает издание. – Когда финансовые акулы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно. И теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет растрачивать золотовалютные резервы».

«Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», – заключает «InSerbia».

http://topwar.ru/65964-smi-putin-ostavil-v-durakah-finansovy...

Популярное

))}
Loading...
наверх