Последние комментарии

  • Сергей Ипатов17 сентября, 18:37
    Интересно, чье именно доверие они боятся потерять?Минфин все чаще слышит странные предложения от Банка России
  • Liapa-NNZ Фамилия16 сентября, 13:14
    Рост цен на нефть создаёт условия для интервенции американской нефти. Так что рога США торчат из этой истории вместе ...Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии
  • Виктор Плешков16 сентября, 12:34
    Тля буду. Пиндосы всё это и устроили, чтобы сплавить свою тухлую нефть.Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии

Вице-губернатор Минькова богатеет, а из кармана кубанцев вытягивают деньги

Иллюстрация: © СК.КубанЬ

Они открыто и без зазрения совести паразитируют на нашей собственности

Краткое содержание предыдущих серий.

Есть в краевой собственности полиграфпредприятие Печатный двор Кубани. Оно устойчиво давало доход в краевую казну. В 2014 году 18 миллионов чистой прибыли, к примеру.

Его можно было развивать, можно было продать в связи с надвигающимся кризисом.

Но у пришедшей к власти команды губернатора Кондратьева стратегия была иная.

✔️ Для начала выгнали руководителя предприятия, дававшего доход казне.

✔️ Вторым ходом заместитель Кондратьева Минькова заявила что приватизация предприятия недопустима, ибо так решил Вениамин Иванович.

Это уже традиция. Как только начинают ссылаться на губернатора как на непогрешимую истину в последней инстанции-точно решили что-то украсть или раздырбанить.

Дырбанить назначили абсолютно далекую от полиграфии экономистку и, конесно же, по чистой случайности, так уж как-то совпало, мужа спасительницы от приватизации Миньковой.

Под их руководством прибыль предприятия упала до математической погрешности. А в минувшем году и вовсе образовался убыток в 9 миллионов рублей. По официальной статистике так.

При этом не обошлось и без приватизации.

За копейки была продана база отдыха предприятия. Выходит из строя оборудование. По заоблачным ценам закупается новое, которое не могут запустить.

Большинство заказов перебрасывается сторонним типографиям. То есть, из кармана кубанцев вытягивают деньги.

Пишем об этом не в первый раз, но ни чиновников администрации, ни депутатов, ни работников правоохранительных органов это не интересует.

А ведь краевой бюджет мог бы получить немалые средства от продажи предприятия или его успешной работы под руководством прежнего директора.

В нормальной системе управления нынешних неумех или расхитителей, доведших предприятие до ручки, давно бы выгнали.

Но этого не случилось с гендиректором департамента СМИ Пригодой и вице-губернатором Миньковой, выбравшей стратегию фирмы и ее руководство.

Но они процветают. Причина в том, что этот факт на общем фоне не выглядит вопиющим. Команда Кондратьева-команда разрушителей, которые вольно или не вольно разваливают все за что берутся. Предприятием больше-предприятием меньше.

И это никак не сказывается на их личном благосостоянии. Напротив, в прошлом году Минькова заработала в десять раз больше, чем в предыдущем-15 миллионов рублей.

Откуда дровишки у человека, который всю жизнь работал за скромную зарплату. Да, муж занимался бизнесом, но свернул его.

В одном из интервью Минькова утверждала, что все вырученные от бизнеса деньги муж вложил в покупку дома. Отлично, семья не осталась на улице.

Но дальше она продолжала существовать на неплохие, но не заоблачные зарплаты супругов. И бах-15 миллионов и автомобиль «Ягуар» за год.

Ах да, Минькова обновила спутника жизни. Но он, не иначе как по малолетству, заработал за год чуть за двести тысяч рублей. Что, впрочем, не мешает каждому из новобрачных иметь в пользовании по квартирке в полтораста метров. И где ж раздают вот такие квартирки попользоваться. Не иначе какой-то фонд есть для малоимущих?

Короче, независимо от зарплат за наших чиновников не боязно. Они открыто и без зазрения совести паразитируют на нашей собственности, спасая ее от приватизации и превращая в труху.

Будем возмущаться и выбирать миньковых-кондратьевых на новый срок.

Вздыхая: ничего, придет время спросим. Но когда оно приходит -они оказываются в квартирах в Праге и на виллах в Италии. Погорельцам останется сдать в металлолом печатные машины, если это не успеют сделать эффективные менеджеры-мужья.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх