Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Донецк – зачем нам Хэллоуин?

Народная культура потому и называется народной, что отражает праздники, уклад жизни отдельного народа. Конечно, между представителями любых народов существует взаимосвязь, люди постоянно перенимают элементы культуры друг друга, которые кажутся им наиболее привлекательными. Но если один народ начинает полностью копировать стиль жизни другого, то собственную национальную идентичность он утрачивает целиком и полностью, постепенно превращаясь во второсортный дубликат.

Сейчас много говориться о празднике Хэллоуин. Праздник это не славянский. У славян вообще Велесова ночь была. Да и празднование пришедшей из-за границы «Ночи всех святых» превращается современниками в элементарную попойку на всю ночь, которую устраивает богема и мажоры в элитных клубах.

Другой аспект данного праздника заключается в том, что дети в костюмах собирают сладости. В принципе, мило, но дети в костюмах покойников – безголовых мальчиков и девочек, монстров и проч. у меня лично восторга не вызывают.

Понимаю, каждый имеет право на свое мнение. И маленький карапуз в костюме чертика или ведьмочки с острым колпачком вполне способен вызвать улыбку, но Хэллоуин – не русский праздник и пересаживать его отечественную почву – не стоит. Почему не устроить Велесову ночь, если так хочется отпраздновать? Помнить своих предков, а не поклонятся чужим?

Вот укросми уже давно привыкли отмечать Хэллоуин, причем коллективно и без костюмов. И об «ограблении ЦУМа» на 30 млн минимум, которое произошло в ночь с 31 октября на 1 ноября 2018 г. в ДНР укрожурналистам стало известно еще без десяти восемь 31 октября. Не иначе, как эксклюзивное интервью укрожурналистам дал сам вор, спрятавшийся в торговом зале и перерезавший провода от камер сигнализации и наблюдения. Причем «дедушку-сторожа», 1-го единственного на весь многоэтажный магазин, укросми сразу поместили в катакомбы. Куда это – меня не спрашивайте, я не в курсе, наверное, какое-то специальное место, куда укрожурналисты хотят поместить и «дедушку-сторожа» ЦУМа и все мирное население Народных Республик в частности.

Да, сейчас в Донецк приехало очень много людей. Причем далеко не все из приехавших поддерживают Республики: многие просто отсиживаются от повесток и постоянно растущих цен на ЖКХ, которыми балует бывших граждан Украины киевская хунта. Многие просто курсируют туда-сюда, получая и там и там пенсии и соцвыплаты. Вот и приезжают – получить деньги, а заодно и имущество проверить. При этом не забывая поливать Республики ведрами грязи. Ясно и понятно, что проблем много, но почему-то ни ДНР, ни ЛНР не берут огромные кредиты у МВФ, а решают свои проблемы сами. Иного не дано! Счастья Вам!

Популярное

))}
Loading...
наверх