Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Останутся незалежными, как Абхазия и Ю. Осетия - в РФ не входят...))В Кремле прокомме...
  • Не помню
    мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщ...В Кремле прокомме...
  • zygmund nedialkow
    Контроль должен быть полным.МВФ выдвинул Укра...

МИД России объявил об ответных мерах на санкции США

МИД России объявил об ответных мерах на санкции США

МИД России сообщил, что введет контрмеры в ответ на новые санкции США.

- из России вышлют 10 американских дипломатов; - в Россию в краткосрочные поездки смогут ездить не более 10 американских дипломатов в год; - в дипмиссии США запретят нанимать в качестве административно-технических работников граждан РФ и третьих стран; -  двусторонний меморандум 1992 года «О понимании в отношении „открытой суши"» прекращает действие; - прекращают работу американские фонды и неправительственные организации, подконтрольные Госдепартаменту и другим американским госструктурам. Послы США и России должны находиться в своих столицах «для анализа ситуации и проведения консультаций». В министерстве пообещали закрыть въезд в Россию для восьми действующих и бывших американских чиновников и деятелей, «причастных к разработке и реализации антироссийского курса». Их имена МИД обещает раскрыть позднее. В ответ на высылку трех российских дипломатов из Польши из России вышлют пять польских дипломатов. В МИД призвали США «продемонстрировать благоразумие, отказавшись от конфронтационного курса», в противном случае российские власти угрожают сократить численность персонала американских дипмиссий в России до 300 человек.

  «Все это — не наш выбор. Мы хотели бы избежать дальнейшей эскалации с США. Готовы к спокойному и профессиональному диалогу с американской стороной в интересах поиска путей нормализации двусторонних связей», - отметили в российском МИДе.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх