Последние комментарии

  • Елена Бреслова16 сентября, 9:46
    так и зачем тогда с волкером встречаться?! полный идиот!Спецпредставитель США: Ополченцы должны передать контроль над ДНР и ЛНР Киеву
  • Роман Гришаков10 сентября, 20:11
    БРАВО!Еще немного и РФ будет снова колонией США!ЦБ заявил о снижении наличности и влиянии на рубль
  • Гарик Вольнодумец6 сентября, 10:22
    Если   это   была   шутка,   то,   очень   глупая.Путин предложил Трампу купить у России гиперзвуковое оружие

США признали, что готовятся к войне с Россией на Украине

Но пока американские самолеты уступили в учебном бою даже ... украинским
Жительницы Хмельницкой области Украины наблюдают за посадкой американских истребителей F-15, участвующих в учениях Украины и НАТО "Чистое небо 2018".Жительницы Хмельницкой области Украины наблюдают за посадкой американских истребителей F-15, участвующих в учениях Украины и НАТО "Чистое небо 2018".Фото: REUTERS

Именно в эти дни (с 8 по 19 октября) на Украине идут военные авиаучения Clear Sky-2018.

В них участвуют США, Польша, Румыния, а также ВВС самой Украины.

НАТО прислало на учения истребители 4-го поколения F-15C/D Eagle и F-16 Fighting Falcon.

Любопытно: если раньше о целях подобных маневров американцы вешали нам «лапшу на уши», мутно говоря о подготовке к отражению атак какого-то аморфного противника (Россия открыто не называлась), то сейчас уже не блефуют. Генерал-майор авиации Нацгвардии США Клей Гаррисон заявил открытым тестом:

«В ходе учений мы готовимся к противодействию равным по силе противникам - России и Китаю. На вооружении России находятся такие же истребители, что и у Украины». Интересная деталь: зазнаистые американские летчики обычно говорят, что не знают себе равных в небе, а тут - такой комплимент: «равные по силе». С чего бы?

На «воздушную дрессировку» американцы вызвали украинских летчиков по нескольким причинам. Во-первых, им явно надо проверить поведение боевыхсамолетов Украины (а, значит, и России) в разных ситуациях, снять информацию на свои датчики. Во-вторых, потренироваться на «спарринг-партнерах» в имитации атак. А в-третьих, понять психологические особенности боевой работы летчиков-славян. Ведь украинские пилоты, как и российские, «выросли» из одной советской авиашколы, тактика применения боевых машин мало в чем изменилась.

Что ж, хвастливые американцы и предложили украинцам устроить групповой воздушный бой. В нем приняли участие 7 украинских Су-27 и 6 американских F-15. Это поднебесное шоу детально сняло «Военное телевидение Украины». И вот уже по Незалежной понеслось:

«Истребители Су-27 украинской армии в воздушном бою на дистанции от 1 до 1,5 километра показали себя лучше американских F-15 за счет большей маневренности и механизации».

Американские пилоты проходят мимо Су-27 украинских ВВС на авиабазе в Хмельницкой области.

Американские пилоты проходят мимо Су-27 украинских ВВС на авиабазе в Хмельницкой области.

Но если это действительно так, то хваленые американские асы попросту оказались опозоренными? Ведь средний годовой налет пилота того же F-15 около 200 часов, а украинcкий летчик на Су-27 не набирает и 50 часов.

Если даже при таком соотношении летной практики пилоты стареньких, еще советских, Су-27 легко «утирают нос» американским F-15С, то как тут не скажешь, что все шапкозакидательские сказки Пентагона надо делить на 10.

А ведь на вооружении у России не только «советские» самолеты. Боевые возможности ВКС РФ и ВВС Украины, мягко говоря, несопоставимы. И если уж американцы проиграли в учебном бою украинцам...

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх