Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Президент России - Народ России»
Вы хотите запомнить сайт «Президент России - Народ России»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Людей, предавших отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются.

 

Президент России - информация с официального сайта

Народ России - ваше мнение, предложения, критика, политика, экономика, все беды и радости. Каким будет этот раздел сайта зависит от вас. Новые темы разрешено делать всем!

Уважаем мнение всех , постарайтесь уважать нас.

    НОВОСТИ СМИ

Яндекс.Метрика

Соблюдайте приличия по мере возможности.     Новые Темы разрешено делать Всем!    Предоставляем вам решать, где ложь и зло, где правда и добро. 

  Если вам лень сделать новую тему самому , пожалуйста не критикуй другого за " Г.... " статью. / "Пока ты спишь, не дремлет враг" 

ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЕЩАЮТ «СТРАШНОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ» ЗА «МАТИЛЬДУ»

развернуть

Угрозы Магадану от «Христианского государства»

Всероссийская общественная организация «Христианское государство — Святая Русь» письменно обратилась к главе Магадана Юрию Гришану с настоятельными рекомендациями предотвратить в городе рекламу и показы фильма «Матильда». Письмо сопровождалось угрозами о майдане и «страшном кровопролитии». Гришан опубликовал в соцсети фотографии письма и свои комментарии.

«Христианское государство — Святая Русь» уведомила главу Магадана о том, что баннеры, афиши, листовки с информацией о «Матильде» будут рассмотрены организацией как его стремление «унизить Святых Православной Церкви и провокация к «русскому майдану».

«Любое заявление в полицию, прокуратуру или органы правопорядка будет расценено как желание заработать на прокате фильма «Матильда», порочащего святых и провоцирующего к гражданской войне. Любое ваше негативное действие против руководителей и участников региональных отделений нашей организации будет воспринято как явное противостояние Истине и нежелание слышать. На любое Ваше положительное указание на фильм «Матильда» нашими братьями будут предприняты радикальные меры борьбы с беззаконием и безумием», — говорится в письме (орфография и пунктуация сохранены).

"Матильда". Издательство "REGNUM"Организация православных считает, что фильм «Матильда» «порочит канонизированного Православной Церковью в Лике Святых Царя Николая II, Святую Царицу Александру и весь Дом Помазанников Божиих Романовых и является большой ложью. Фильм снят ненавистниками России, Церкви и Русского народа».

Авторы обращения резюмируют: «100 лет прошло с момента революции 1917 года, а цикличность истории снова показывает нам вероятность повторения событий. Нам сегодня как никогда, если мы хотим сохранить Россию, если мы не хотим крови, нужно быть осторожными в каждом шаге. Очевидно, если завтра выйдет фильм «Матильда», кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти от безвыходности начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть».

Кроме того, цитаты из письма повествуют о самой организации: «Христианское государство — Святая Русь» действует во всех регионах России, и те, кто состоят в этой организации, готовы многим пожертвовать в своей жизни, в том числе и жизнью, «ради нашего Соборного Истинного Православного Христианского пути». «Нашим долгом является — Братской Любовью предупредить всех, кто может невольно оказаться зачинщиком страшного кровопролития».

Мэр Магадана возмущён и комментирует письмо однозначно: «Это переходит всякие границы!»

Среди жителей будет проведён опрос на тему необходимости показа «Матильды» в Магадане.


Страсти вокруг «Матильды» разгораются. Своё мнение уже высказал мэр Магадана Гришан: это может быть мощной PR-кампанией, направленной на популяризацию данной работы среди широких масс. Но слишком много голосов «против» этого варианта. Алексей Учитель — не Альфред Хичкок, Фредерико Феллини или Стивен Спилберг. Денег на культуру Россия выделяет традиционно мало, оттого и не так уж широки возможности пиара собственных картин. Да и зачем так нагнетать? Ведь от последствий никто не застрахован.

Про организацию «Христианское государство — Святая Русь» мы знаем чрезвычайно мало, кроме того, что эти люди радикальны на словах и весьма набожны. Православные радикалы — этого наша страна не видела со времён… Николая II, о бурной жизни которого и повествует в своей картине Учитель. Черносотенцы живы и сегодня. Вот только где они были все эти годы?.. Как получилось так, что целое поколение православных молодчиков выросло и стало творить бесчинства, а мы даже не заметили? Как получилось так, что молчаливая поддержка государства православной (и даже радикально православной) пропаганды переросла в столь мощное развитие правых настроений?

Это логично — чем хуже живёт государство, тем больше в нём правых: нужно же государственному аппарату на кого-то сваливать собственные просчёты — сваливают на мигрантов, террористов, общины других вероисповеданий. «Во всём виноваты евреи!» «Во всём виноваты азербайджанцы!» «Хватит кормить Кавказ!»

Что выращивали, то и проросло. Что же, стране, победившей мировой фашизм, совсем чуть-чуть осталось до начала фашизма местного, российского розлива.


Источник →

Опубликовано 22.09.2017 в 21:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Мацафей-Серебрякова
Людмила Мацафей-Серебрякова 23 сентября 17, в 03:27 Мразям нужен любой повод для бойни! Пресекать с корнем и глубже !!! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев 23 сентября 17, в 03:44 Власть их поддерживает, только затем что бы устрашать народ, Матильда это только один повод, по команде фас они пойдут громить и убивать любого, у этих дикарей нет ни мозгов, ни совести. ни чести, есть только инстинкты. Текст скрыт развернуть
5
Виктор Дегтярев
Виктор Дегтярев 23 сентября 17, в 06:15 Ну сколько можно пиарить эту "Матильду".Был ли такой эпизод в биографии царя или не был,почему у православных радикалов вызывает гнев интимная жизнь Николая.Наделили его "святостью"и носятся с этим,как дурак с торбой.Может и детей его ему заделал дух святой?Во всем,даже в вере,нужно чувство меры,иначе вера перерастает в экстремизм. Текст скрыт развернуть
4
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) Виктор Дегтярев 23 сентября 17, в 17:10 А вы видели в 1917 как они горели? Текст скрыт развернуть
0
oleg zhidkov
oleg zhidkov 23 сентября 17, в 06:48 Необходимо внести уточнение в Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 02.06.2016) "Об общественных объединениях".
Дополнить Статью 28. "Права и обязанности общественного объединения при использовании своего наименования
В наименовании общественного объединения не допускается использование наименований органов государственной власти,.." и термина "ГОСУДАРСТВО". Для незарегистрированных общественных организаций за использование в названии слово "государство" установить уголовную ответственность. Эта не совсем не безобидная игра словами, потому что только государство имеет исключительное право на насилие.
Текст скрыт развернуть
2
serg iv
serg iv 23 сентября 17, в 07:59 А может пришла пора властям перестать "сопли жевать"?....
Ведь все "религиозные радикалы" за бабло стараются....
Староверы вон, в петровские времена, сами себя сжигали, а эти другим угрожают.....
История учит, если государство не может справиться с религией, то религия подчиняет себе государство.....
Текст скрыт развернуть
2
Артём Казаков
Артём Казаков 23 сентября 17, в 08:42 Ну и на фига спрашивается этот губернатор в сети жалуется? Вопрос решается за 24 часа, всех ебламотов проваславно упоротых винтить, организацию законодательно закрыть и внести в списки террористических, руководителей отправить в тайгу спички лобзиком из сосёнок строгать,пусть себе святость зарабатывают кайлом и лопатой,придурки.
Куда нахер смотрят прокуратура,ФСБ, МВД? Гасить упырей в зародыше!!!!
Текст скрыт развернуть
7
Николай Смирнов
Николай Смирнов 23 сентября 17, в 10:13 Чью кровь собираются проливать самозваные "православные", зрителей, кассиров, контролёров, администраторов в кинотеатрах?
С этими подонками надо обходится, как с террористами, а если к ним причастны попы во главе с Кирюшей Гундяевым, значит, тех попов на цугундер, как в 1917-1922, а церкви закрыть.
Меня не волнует Николашка 2 и его шлюхи и "матильду" я смотреть не буду, не интересно, но я считаю, что подонков, посягающих на свободу граждан надо карать по всей строгости закона.
Я против того, чтобы кучка грязных пидарасов диктовала мне, что смотреть, а что не смотреть. Если не нравится фильм надо набить морды тем, кто его снимал и финансировал, а не кинотеатры жечь.
Текст скрыт развернуть
6
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Николай Смирнов 23 сентября 17, в 12:17 И убрать госпожу Поклонскую подальше от ГД Текст скрыт развернуть
4
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Ольга Лутаева 25 сентября 17, в 09:17
Текст скрыт развернуть
-1
гена крокодил
гена крокодил 23 сентября 17, в 15:28 90% православных первый раз услышали это имя , а спросите у них фамилию этой самой Матильды , они и не ответят , никто фильм не смотрел , и уж тем более не читал сценарий , но почему то против , надо посмотреть , что бы быть уверенным в своей правоте , может быть и осуждать погромы кинотеатров не найдется людей ? Текст скрыт развернуть
2
ice-voda
ice-voda гена крокодил 23 сентября 17, в 18:55 Ради интереса попробуйте загуглить Матильда Николай.... За год не перечитать! То, о чём и так прекрасно знает весь мир, Учитель лишь выразил в художественной форме, почему-бы и нет?! Просто РПЦ не отделима от АВТОРИТЕТА, а не от Бога. Иначе они не маялись-бы всякой ерундой! Текст скрыт развернуть
2
ice-voda
ice-voda 23 сентября 17, в 18:56 Так и есть. Текст скрыт развернуть
-1
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) 23 сентября 17, в 17:07 Появилась христианская цензура? С ума совсем сошли? И что теперь будет делать Поклонская и Церковь? Поклонская дала мощный козырь в руки радикалам от церкви. И они моментально им воспользовались. Кошмар какой-то. Текст скрыт развернуть
2
ice-voda
ice-voda Алла Яковлева (Тарханова) 23 сентября 17, в 18:49 Это они ей дали, а не она им. Текст скрыт развернуть
-1
ice-voda
ice-voda 23 сентября 17, в 18:48 Предлагаю вместо одноименного блокбастера о том, как балеринка царский двор за хвостик водила, снять современную версию, как балеринки пол Госдумы за хвостик водят... И поныне! Текст скрыт развернуть
1
Богомол Юрий
Богомол Юрий 23 сентября 17, в 19:10 * Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Кочетова
Наталья Кочетова 23 сентября 17, в 21:06 Хватит уже народ баламутить, не надоело пургу гнать? Вот я 28 лет православная, и никого убивать и жечь не собираюсь. И ни один мой знакомый(а их ой, как много) тоже! Текст скрыт развернуть
3
Над Л
Над Л 24 сентября 17, в 14:57 А никому в голову не пришло, что это письмо может быть чистой воды провокация?! Чтоб в очередной раз скомпрометировать православную церковь и верующих?!
И фильм этот выпустили как очередной "пробный камень", чтоб посмотреть как отреагирует церковь.
А вам самим, россияне, нравится смотреть пошлости про ваших царей? художественные измышления и фантазии какого-то "режиссера"? Любой может фантазировать про ваших царей, святых, героев, про вашу историю??? Ведь любое событие можно исказить, любого человека очернить! А потом ваши дети будут смотреть чьи-то фантазии и думать, что это правда.
Ведь "режиссер" матильды знал, что царь Николай 2 -мученик, страстотерпец и все-равно снимал и выпустил этот "фильм". Вопросы: ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМУ? Кто знает ответ?
И еще вопросы: кто дал ему "зеленый свет", в том числе и по финансированию? и почему?
Информация к размышлению, однако...
P.S. А фильм-то еще и художественный- не придерешься. Ведь, если бы был документальный, то можно было бы придраться к достоверности, а так...
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Пивенко
Андрей Пивенко 24 сентября 17, в 21:48 христиане в России, возглавляемые менеджерами рпц, всегда готовы убивать за свою кровавую религию. Плохо то, что они примазываются к православию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26

Последние комментарии

Евгений «Рыбак»
Сергей Беляков
Анемподист Честной
osipov_aa
Петр Любименко
ну так в чем дело ?
Петр Любименко Доллар в осаде. Проблемы США заставили остальные страны задуматься
Тимур Сокол
Александр фефилов
Владимир Салтанович
Alekc Ivanoff
Владимир Eвтеев

Поиск по блогу

                 

                                                              

  Темы с новыми комментариями  

Определились даты проведения…

Определились даты проведения Всероссийских спортивных соревнований

22 фев, 22:08
0 1
Командир «ЧВК Вагнера» сообщ…

Командир «ЧВК Вагнера» сообщил о реальных потерях среди бойцов группы

20 фев, 16:09
+13 16
КПРФ ОТВЕТИЛА НА ПРОВОКАЦИЮ …

КПРФ ОТВЕТИЛА НА ПРОВОКАЦИЮ НА СЪЕЗДЕ ДОЛЬЩИКОВ. ЗАЯВЛЕНИЕ ВАЛЕРИЯ РАШКИНА

20 фев, 20:08
+6 50
Доллар в осаде. Проблемы США…

Доллар в осаде. Проблемы США заставили остальные страны задуматься

16 фев, 20:59
+12 2
Немецкий депутат приехал в Д…

Немецкий депутат приехал в Донбасс и просто рассказал всю правду о ДНР

22 фев, 01:10
+69 3
Встреча с главой компании «С…

Встреча с главой компании «Северсталь» Алексеем Мордашовым

22 фев, 01:20
0 2
Донецк – что-то ищет приключений…

Донецк – что-то ищет приключений…

21 фев, 19:05
+7 1
Выборы – гражданский долг каждого

Выборы – гражданский долг каждого

21 фев, 10:57
0 5
Донецк – суров закон, но…

Донецк – суров закон, но…

20 фев, 18:53
+5 1
СТРАНА ЗА ГРУДИНИНА!

СТРАНА ЗА ГРУДИНИНА!

28 янв, 16:28
-25 98
За американскими летчиками в…

За американскими летчиками в Сирии начнется охота

18 фев, 01:33
+16 6
Украина существенно нарастил…

Украина существенно нарастила торговый оборот с Россией в 2017 году - Госстат

20 фев, 04:18
-4 4
Агент ЦРУ в отставке рассказ…

Агент ЦРУ в отставке рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру

19 фев, 15:11
+3 3
И как не голосовать за Путин…

И как не голосовать за Путина и правительство Медведева?

18 фев, 15:09
-1 27
Эволюция мирового рынка IPO

Эволюция мирового рынка IPO

19 фев, 15:17
0 2
Встреча с главой компании «Г…

Встреча с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером

17 фев, 02:01
0 8
Экспорт товаров пищевой пром…

Экспорт товаров пищевой промышленности России в 2017 году.

18 фев, 01:39
+4 4
Донецк – разница между реаль…

Донецк – разница между реальным и желто-голубым миром

18 фев, 16:49
+6 1
Двойной удар Путина и военны…

Двойной удар Путина и военный «сюрприз» у ворот Дамаска!

18 фев, 01:35
+8 4
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК РФ ПОДТВЕРД…

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК РФ ПОДТВЕРДИЛА, С ДОКУМЕНТАМИ У ГРУДИНИНА ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

16 фев, 19:18
+7 21
Почему "независимая Украина"…

Почему "независимая Украина" в принципе не имеет прав на Донбасс

16 фев, 20:57
+40 3
Забавно. Речь Порошенко в Мю…

Забавно. Речь Порошенко в Мюнхене прозвучала в по сути пустом зале

18 фев, 01:12
+16 8
Порошенко назвал свои услови…

Порошенко назвал свои условия переговоров с Россией

18 фев, 01:30
-2 1
Голодец: пенсия в РФ должна …

Голодец: пенсия в РФ должна достичь 25 тыс. рублей

15 фев, 22:22
+3 5
Дума приняла закон о полноце…

Дума приняла закон о полноценной замене SWIFT в России

15 фев, 22:16
+45 2
Российским педофилам готовят…

Российским педофилам готовят ужесточение наказания. Вплоть до пожизненного

15 фев, 22:11
+12 3
Будущему Президенту России: …

Будущему Президенту России: сформулируйте цель

15 фев, 02:39
+8 5
Комитет Госдумы ответил НАТО…

Комитет Госдумы ответил НАТО на просьбу «прозрачно» размещать «Искандеры»

15 фев, 02:24
+6 3
Определилась тройка стран-ли…

Определилась тройка стран-лидеров по разделу бывшей Украины

13 фев, 21:49
-16 12
Ход конем или либеральный шоу-биз

Ход конем или либеральный шоу-биз

2 фев, 19:55
+5 7
Встреча с главой компании «А…

Встреча с главой компании «АЛРОСА» Сергеем Ивановым

13 фев, 21:34
+1 1
Твиттер заблокировал аккаунт…

Твиттер заблокировал аккаунт движения Ходорковского

13 фев, 21:54
+3 1
Два способа лишиться доверен…

Два способа лишиться доверенных банку денег

13 фев, 12:38
-2 1
Минобрнауки прокомментировал…

Минобрнауки прокомментировало идею переноса зимних каникул в школе

13 фев, 09:27
+4 10
Сергей Собянин принял решени…

Сергей Собянин принял решение отменить налог на движимое имущество для предприятий на 2018 год

13 фев, 12:41
-2 3
Закон о тюнинге автомобилей …

Закон о тюнинге автомобилей 2017-18год... или как срубить денег на халяву с народа.

10 фев, 00:23
+2 5
Чиновники решили не сажать с…

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29 января 2018 года.

11 фев, 20:02
+9 24
ВЦИОМ: более половины россия…

ВЦИОМ: более половины россиян не готовы признать сожительство браком

2 фев, 20:31
+4 23
Ядерные торпеды России прост…

Ядерные торпеды России просто сметут США в океан

12 янв, 09:25
+70 17
Как убирают "внезапно выпавш…

Как убирают "внезапно выпавший" снег. Хитрости

12 фев, 05:30
0 1
Россия нанесла удар по терро…

Россия нанесла удар по террористам в Идлибе

4 фев, 23:00
+4 5
Спортсмены ответили на решен…

Спортсмены ответили на решение CAS о недопуске к Олимпиаде

9 фев, 21:55
-9 5