Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

Всемирный банк 3-й раз подряд ухудшил прогноз роста экономики России

Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". Всемирный банк (ВБ) вновь снизил прогноз по росту ВВП России в 2019 г. до 1,2% с апрельской оценке 1,4%, сообщается в июньском обзоре ВБ "Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций".

В предыдущий раз - 5 апреля 2019 г. - Всемирный банк также снизил прогноз по росту российской экономики на 2019 г.
с 1,5% до 1,4%.

Всемирный банк снижает прогноз на текущий год уже третий раз с начала года: в январе планка опустилась на 0,3 п. п.

К замедлению роста ВВП РФ приводит и общее замедление мировой экономики и соглашение ОПЕК+. "Ужесточение денежно-кредитной политики с одновременным повышением налога на добавленную стоимость в начале 2019 г. также приводит к ослаблению экономического роста", - отмечается в обзоре ВБ.

Всемирный банк напоминает, что в России в 2018 г. рост ВВП поднялся до шестилетнего максимума - 2,3%, несмотря на ужесточение международных экономических санкций и давление финансовых рынков. Ускорение активности было поддержано ростом цен на нефть, солидным вкладом от чистого экспорта, а также разовыми факторы такими, как энергетические строительные проекты и проведение чемпионата мира.

Промышленная активность в РФ замедлилась в начале 2019 г. из-за продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Объем розничных продаж рост также снизился с началом повышения налога на добавленную стоимость.

Правительство сохраняет прогноз по росту ВВП РФ в 2019 г. на уровне 1,3% за счет ускорения реализации нацпроектов, заявил 30 мая 2019 г. первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов.

Банк России ожидает рост ВВП РФ на 1,2-1,7% по итогам 2019 г.

В начале мая 2019 г. премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил единый план по достижению национальных целей развития России на период до 2024 г.: Россия к 2023 г. обгонит Германию по размерам ВВП и войдет в пятерку крупнейших экономик мира, сообщали "Вести. Экономика".

Согласно утвержденным Медведевым целям ВВП РФ вырастет на 1,3% в 2019 г., на 2,0% - в 2020 г., на 3,1% - в 2021 г., на 3,2% - в 2022 г., на 3,3% - в 2023 г., на 3,3% - в 2024 г.

Доля инвестиций в основной капитал ВВП РФ

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх