Последние комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова21 сентября, 13:17
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 12:32
    Всё   очень   просто.    Главное,    какая   будет   тема   обсуждения   на   этих   ток-шоу.   Можно   говорить   об...ПОЧЕМУ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ ПИЧКАЮТ ЭКСПЕРТАМИ-РУСОФОБАМИ
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 10:05
    Пока,    что    у    этих    законодателей    хорошо    получается,    только,   больше    проблем   создавать,    дл...Встреча с Советом законодателей

Альтернативная G7 с Россией обогнала западные экономики

Страны, входящие в "новую семёрку" - Россия, Бразилия, Индия, Китай, а также Мексика, Индонезия и Турция - обгоняют по паритету покупательной способности G7. 

Как говорится в докладе Международного валютного фонда, суммарный показатель ВВП «новой семёрки» в пересчёте на паритет покупательной способности составляет $37,8 трлн, в то время как у Группы семи этот показатель достиг лишь $34,5 трлн, отмечает RT.

 

Первое место по покупательной способности в 2014 году заслужил Китай с ВВП в $17,6 трлн. На второй позиции - США с ВВП в $17,4 трлн. Россия в этом рейтинге взяла шестую строчку, сообщает ТАСС. По мнению экономических обозревателей Financial Times, такие показатели свидетельствуют о резких перестановках в балансе сил на мировой арене. Можно сделать вывод, что государства с развивающейся экономикой всё увереннее чувствуют себя на фоне "богатых" стран. 

"Теперь в первой двадцатке рейтинга половину позиций занимают страны с развивающейся экономикой. Индонезия вошла в десятку лучших и обошла Великобританию, став девятой крупнейшей экономикой мира. Нигерия переместилась с 30-го на 20-е место", - говорится в статье издания. 

Это и неудивительно - не так давно Bloomberg сообщил о том, что сокращение экономики США произошло на 2,9%, хотя эксперты говорили о 2,4% как о наихудшем варианте. "Падение оказалось самым масштабным с первых трех месяцев 2009 года, когда сказался эффект глобального финансового кризиса", цитировал Politonline.ru мнение экспертов. 

Та же ситуация с ЕС - в третьем квартале 2014 года Еврозону ждут серьезнейшие проблемы из-за последствий санкций Запад против РФ - но и без этого три ведущие экономики ЕС находятся в тяжелом кризисе. По словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, санкции, введенные против России, обернулись большими проблема для экономики Запада.

http://www.politonline.ru/interpretation/22878662.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх