Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Deutsche Bank и Commerzbank возобновили переговоры о слиянии

Москва, 8 марта - "Вести.Экономика" По информации СМИ, главы кредитных организаций интенсивно общаются уже несколько дней.

Руководство Deutsche Bank и генеральный директор Commerzbank возобновили переговоры о возможном слиянии двух крупнейших кредиторов Германии, сообщает журнал Focus со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.


В кредитных организациях эту информацию комментировать отказались. Однако издание отмечает, что генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Шьюинг и его коллега из Commerzbank Мартин Зелке уже несколько дней ведут интенсивные переговоры.

По информации Focus, оба топ-менеджера уполномочены на проведение переговоров со стороны своего руководства и наблюдательного совета.

Предположения о слиянии стали более реалистичными после высказывания министра финансов Олафа Шольца в пользу “сильных банков”. При этом оба банка медленно возвращаются к устойчивой прибыльности после мирового финансового кризиса.

Кроме того, неделей ранее появилась информация о том, что американский инвестор Cerberus Capital Management, основной акционер Deutsche Bank и Commerzbank, поддерживает слияние двух кредиторов.

Deutsche Bank, который считается одним из важнейших банков мировой финансовой системы, страдает от трехлетних потерь, понижения рейтингов, неудачных стресс-тестов и скандалов с отмыванием денег. Commerzbank после спасения от краха все еще частично принадлежит правительству Германии.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, о возможном слиянии банков уже в 2019 году ранее сообщал Bloomberg. По информации агентства, вероятность того, что сделка состоится, вырастет, в случае если крупнейший банк Германии не сможет улучшить свои финансовые показатели в I квартале.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх