Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Вот реально непонятно двадцать лет экономику восстанавливали ,восстанавливали , восстанавливали (можно подумать что в...В национальном плане по восстановлению экономики учтут работу учреждений культуры – Путин
  • Полина Романова (железова)
    Цель украинских властей - продолжение убийства народа Донбасса. Это, к сожалению, факт. И одним из главных убийц явля...Запад не будет спасать Украину в Донбассе
  • Санитар твой
    Вот и хорошо что начались ответки,и главное это освещать в прессе,чтобы ублюдки читали и боялись возмездия.Военнослужащие ДНР уничтожили вражескую огневую позицию

Задержан глава Удмуртии Соловьев и глава местного Автодора

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, Соловьев отправлен в Москву. По месту его жительства сейчас проходят обыски.

Глава Удмуртии Александр Соловьев подозревается в получении двух взяток на общую сумму более чем в 140 миллионов рублей.

Данные коррупционные преступления произошли в сфере дорожного строительства.



По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Подозреваемый Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий.

В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Российского лидера Владимира Путина проинформировали о том, что глава Удмуртии Александр Соловьёв задержан. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Разумеется, доложено, — приводит слова Пескова РИА "Новости".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх