Коалиция США отбомбилась фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке

Заместитель председателя отделения Сирийского общества Красного Полумесяца в Ракка Дина Аль-Асаад, проживающая в городе Ракка, сообщила, что 3 августа авиация так называемой «международной коалиции» совершила бомбардировку здания городской Национальной больницы боеприпасами, снаряженными белым фосфором.

Коалиция США отбомбилась фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке



По словам Аль-Асаад, более 20 снарядов упало на здание медицинского учреждения, что привело к его разрушению, кроме того также было уничтожено большого количество автомобилей. Она подчеркнула, что в этой больнице оказывали помощь более 100 тысячам человек в городе.


Террористическая организация ДАИШ имеет свои медпункты и больницы, сказала она, добавив, что в этой больнице не было никаких террористов.

Представитель гуманитарной организации также подтвердила, что происходящее в Ракке является не освобождением, а самым что ни на есть методическим разрушением, отметив, что в городе все школы, мечети, пекарни, госучреждения и даже водозаборные скважины, которые питают город питьевой водой, были полностью разрушены.

В заключении она обратилась к международным организациям и ООН «вмешаться», что бы прекратить преступления «международной коалиции» и вооруженных формирований так называемых «Сил демократической Сирии», действия которых направлены на разрушение инфраструктуры в городе Ракка.

Источник ➝

Может ли лень стать драйвером экономики

20 февраля. FINMARKET.RU - В эпоху цифровых технологий лень перестала быть недостатком, у людей интеллектуального и творческого труда она только повышает продуктивность: состояние покоя освобождает сознание для обдумывания новых идей, пишут "Ведомости", приводя высказывания профессора кафедры теории и истории социологии СПбГУ Дмитрия Иванова.

GBP/USD: план на европейскую сессию 20 февраля. Падение фунта может продолжиться после прорыва треугольника. Быки будут рассчитывать

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх