Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Нужно официально объявить, что Россия отказывается от участия в этом позоре. Сразу будут сняты все вопросы. Сейчас св...Российские пловцы...
  • Россиянин
    А какая разница о ком идет речь? Ведь среди ЛГБТ пол не важен. Важно лищь то, что любую дырку можно воткнуть дрын. Та...Чехия отказалась ...
  • Владимир Криворучко
    Молодцы хохлы!!! Правильно!!! Теперь непременно запретите своим гражданам (присём КАТЕГОРИЧЕСКИ) работать в РФ. Все,...Россиянам и предс...

Донецк – МИР. ТРУД. МАЙ

Донецк – МИР. ТРУД. МАЙ

В принципе укросми понять можно – ну почему в Донецке любой праздник, рабочий процесс, даже заседание депутатов Верховного Совета, обходится без эксцессов? Ну ладно, допустим, депутаты в ДНР неправильные какие-то попались, ни подраться по-человечески, ни выпить, ни закусить, никто никому цветов не дарит и за первичные половые признаки не хватает, работают и все – скучно.

Почему-то укросми не могут, либо просто не хотят понять того простого факта, что мирные жители ДНР И ЛНР вовсе не собираются устраивать факельные шествия, скакать с угрожающим видом вокруг памятника дедушке Ленину на площади, либо сносить памятник Шевченко. Вот только концерт-Реквием, памяти погибших 2 мая в Одессе, будет и репетиция парада уже была. ОБСерьЕ, как всегда, в шоке – и в городе фиксаторов и не видно и не слышно. Даже их автомобильчики перестали мелькать, как мираж в пустыне.

Наивные попытки укросми ну хоть как-нибудь опошлить прошедшее в Донецке 1 Мая претерпели крах. Праздник удался и даже погода порадовала: солнышко, легкий ветерок, плеск фонтанов. Даст Бог, на 9 Мая погода будет только лучше.

Особое впечатление произвели соревнования МЧС. Команда из России, Сербии, Абхазии выкладывались на все 100%.

Но все-таки многое значит постоянная практика. Поэтому победили команды ДНР и ЛНР. Переносить в полной рабочей форме с газовыми баллонами за спиной макет потерпевшего – это стоит многого. А ведь устанавливали его на позициях четыре человека, а сотрудникам МСЧ приходилось действовать только вдвоем. Кроме того, ребята несли еще оборудование: носилки, пилы для резки металла, газовые баллоны. В общем, экстремальная ситуация была отработана до максимума правдоподобия. Правда длились соревнования долго – с 10 и до 16.00 включительно.

А потом в парке Щербакова любовались фонтанами. А демонстрация на пл. Ленина. Помню, еще в детстве мама с папой с ночи надували шарики, готовили флаги, транспаранты, а мы, малыши, все старались не отстать от общей колонны на демонстрации.

Все дело в том, что Первомай – Мир. Труд. Май. День солидарности трудящихся – это праздник – яркий, веселый. А растиражированные киевской хунтой «дни скорботи» – это ее личное дело. Иного не дано. Счастья Вам!

Картина дня

наверх