В Госдуме готовят предложения по борьбе с очередями на границах РФ с ДНР и ЛНР

В Госдуме готовят предложения по борьбе с очередями на границах РФ с ДНР и ЛНР

 

Проблему с очередями на границе России и  ДНР с ЛНР будут решать на самом высоком уровне. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", первый зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. По его словам, он уже готовит соответствующие решения по этому вопросу.

«Руководство партии знает, что я очень часто бываю на территорию Донбасса и пересекаю границу, я вижу эти километровые очереди. И поэтому мне предоставили возможность разработать предложения по созданию комфортных условий пересечения границы на тот федеральный уровень, который принимает данные предложения, — сказал Водолацкий. — Также, когда я бывал в Донбассе и общался с руководителями местных администраций, они мне рассказывали об очередях, заполнениях деклараций на авто и прочее. Поэтому я сейчас готовлю объемную пояснительную записку на имя секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. В течение 10 дней я завершу работу над ее составлением».

Российский депутат подчеркнул, что на территории ДНР и ЛНР уже проживает 611 тысяч человек с российским гражданством и поэтому решение проблем с очередями на границе с РФ особенно актуально.

«Имея паспорт гражданина РФ, я, или, к примеру, житель Новоазовска обязаны пересекать границу в очень упрощенном порядке. Исходя из этих человеческих отношений, я и готовлю такую обоснованную записку на руководство нашей партии. Одно из предложений – это взять те наработки и те решения, которые приняты на контрольно-пропускных пунктах между Россией и Белоруссией», — отметил депутат.

Он выразил уверенность, что ситуация с работой пропускных пунктов будет в любом случае меняться в лучшую сторону.

В настоящее время в ДНР действует три пропускных пункта на границе с Россией: «Мариновка», «Новоазовск» и «Успенка». В последнее время на них наблюдаются длинные автомобильные очереди и большой поток людей, поэтому пересечение границы в некоторых случаях может занимать до суток. 

Ранее депутат НС ДНР заявила, что очередь на границе могут повлиять на осеннее голосование, которое будет проходить в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх