Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

МВФ впервые поддержал цель украинского ЦБ по инфляции

Москва, 19 декабря - "Вести.Экономика". Международный валютный фонд (МВФ) впервые в истории Украины обозначил выполнение цели снижения инфляции до 5%, которую установил и Национальный банк Украины (НБУ), заявил глава банка Яков Смолий, сообщается на сайте регулятора.

"Впервые в истории Украины выполнение цели по инфляции, которую установил Национальный банк, стало и одним из целевых показателей программы МВФ.
Это подтверждает, что низкая и стабильная инфляция является необходимым условием устойчивого экономического роста, а режим инфляционного таргетирования - самый эффективный путь к ней. Общие цели в этой плоскости означают, что МВФ верит в способность Национального банка снизить инфляцию до 5% и удерживать ее на таком уровне в течение длительного периода", - отметил Смолий.

Уточняется, что программа фокусируется на продолжении режима таргетирования инфляции и гибкого курсообразования гривны, которые стали эффективным инструментом снижения инфляции на Украине с более 60% в апреле 2015 года до текущих 10% и 5% в среднесрочной перспективе.

Как писали "Вести.Экономика", ранее совет директоров МВФ утвердил 14-месячную программу финансовой поддержки кредитования stand-by Украине.

Общая сумма кредита составит около $3,9 млрд. При этом, как сообщается на сайте фонда, правление "приняло к сведению решение Украины отменить соглашение в рамках механизма расширенного финансирования для Украины, которое было утверждено 11 марта 2015 года".

Как отмечается в сообщении, утверждение резервного соглашения (SBA) "позволяет немедленно выделить 1 млрд SDR (около $1,4 млрд США)".

Остальная часть займа будет доступна после изучения полугодовых обзоров исполнения украинской стороной условий программы кредитования. Они касаются бюджетного планирования, денежно-кредитной политики, повышения тарифов на ЖКХ.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх